Кот в доме хозяин

116 full reads
129 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 90% of the total page views
20 seconds — average reading time

По-моему, Лев Толстой говорил, что в каждом приличном доме должен жить кот. Сколько себя помню, столько и живут рядом кошки. Дом без кошки неуютный. Но и хлопот прибавляется с такими домочадцами. Часто мешает запах. Я с этим научилась справляться быстро.

Кот в доме хозяин

Например, от запаха с подушки, на которой любит спать мой пушистый кот, я избавляюсь при помощи пищевой соды: насыпаю на поверхность соду тонким слоем, оставляю на 15 минут, а потом поверхность очищаю пылесосом.

Сода также хорошо помогает избавляться и от шерсти на ковре или ковровой дорожке: рассыпьте соду по поверхности, шерсть перестанет цепляться за ворсинки и легко очистится пылесосом.

Как правильно делать маску для лица

От шерсти на мягкой мебели я избавляюсь еще проще - надеваю резиновые перчатки, слегка их увлажняю и собираю всю шерсть.

Шерсть животного оседает не только на полу, мебели, но и прилипает к одежде. Сейчас в продаже есть простые и удобные в применении липкие валики. Но может случиться так, что валика под рукой не окажется. Выручит скотч. Просто прикрепляйте его к одежде и резко отрывайте.