Вот как сделать черствый хлеб снова вкусным

Эта простая техника смягчит этот каменистый хлеб в мгновение ока!

Как размягчить черствый хлеб

Вам понадобится:

  • Одна буханка твердого или черствого хлеба

Инструменты:

  • Печь

Шаг 1: Намочите булку

Я знаю, что это кажется нелогичным—разве мокрый хлеб не будет мокрым?- но поверьте нам: вы действительно хотите засунуть эту буханку хлеба под кухонный кран. Включите воду, чтобы она текла в медленном, устойчивом потоке (не имеет значения, горячая вода или холодная). Расположите разрезанную сторону буханки подальше от себя, и запустите черствую буханку хлеба под проточной водой. Цель состоит в том, чтобы увлажнить корку, не получая слишком много воды на внутренней стороне. Кстати, это правильный способ нарезать свой хлеб.

Шаг 2: выпекать

Установите духовку на 180 градусов и поместите увлажненный хлеб прямо на стойку. Низкая температура нагреет воду, в результате чего хлеб будет парить внутри корки. Через 5 минут дайте буханке слегка отжаться. Возможно, вам придется выпекать хлеб в течение 15 минут, в зависимости от размера буханки и сколько воды оно впитало.

Шаг 3: Наслаждайтесь как новый хлеб!

Просто так, ваш хлеб хрустящий снаружи и мягкий внутри!

Теперь, когда вы знаете, как освежить хлеб, вам никогда не придется выбрасывать черствую буханку хлеба! Используйте свой возрожденный хлеб, чтобы сделать бутерброды на обед, нарезать его и использовать его для одного из этих вкусных закусок хлеба, или подавать его с вашим любимым составным маслом или спредом.