Андроид Q, 64 Мп., 12 тысяч

Китайская компания Сяоми в текущем году значительно видоизменила средний ценовой сегмент рынка смартфонов. Еще совсем недавно поверить в тот факт, что за скромную сумму денежных средств можно приобрести телефон с практически флагманскими фотографическими способностями, было невозможно. Однако сейчас в ассортименте корпорации есть подобные модели, а герой сегодняшнего обзора доводит качество камер просто до непозволительно высокой планки.

Внешность новинки несколько видоизменилась. Корпус по-прежнему выполнен из закаленного стекла, однако рамки дисплея стали меньше, его диагональ подросла до 6,39 дюйма. На задней панели расположился тройной фотомодуль и сканер отпечатков пальцев. Градиентные расцветки аппарата добавляют красоты и делают его очень привлекательным. Экран сохранил разрешение в 2340 x 1080 пикселей, незначительно прибавил в яркости и контрастности. Цветопередача близка к натуральной, детализация картинки радует. Глаза при долгой работе с гаджетом почти не устают.

Технические характеристики подверглись улучшениям. Теперь хорошую игровую производительность обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 665, 3/4/6гб ОЗУ и видеоускоритель Adreno 610. Требовательные игры будут запускаться на средне-высоких графических настройках без видимых проблем. Объем внутреннего хранилища варьируется в зависимости от версии фаблета от 32 до 128гб, слот для карточек памяти MicroSD присутствует, однако в данном случае придется пожертвовать одной SIM-картой.

Основные 64-, 8- и 5-мегапиксельные фотокамеры до главе с сенсором Samsung GW1 гарантируют насыщенные деталями и естественными цветами снимки даже при не самом лучшем освещении. Есть поддержка записи 4К-видео. Фронтальный модуль 13-мегапиксельный, селфи выйдут четкими и детализированными. Емкость батареи равна 4000mAh, благодаря энергоэффективности "железа" и оптимизации фирменной оболочки MIUI на базе Android Q аккумулятор позволяет рассчитывать на приличные 8-9 часов активного экранного времени. К сожалению, NFC (бесконтактные платежи) снова забыли добавить в арсенал достоинств девайса. Однако и все перечисленные ранее плюсы дают возможность досрочно занести устройство в потенциальные Бестселлеры.