Датские рыболовы просят разрешить строительство «Северного потока-2»

фото взято с РИА Новости автор фото Илья Питалев
фото взято с РИА Новости автор фото Илья Питалев

Датское правительство встретило сильное сопротивление со стороны ассоциации датских рыболовов по поводу переноса маршрута строительства газопровода «Северный поток-2»

Как это может быть полезно для России? Все просто, Датское правительство с одной стороны пляшет под дудку США, однако, встречая реальные аргументы от местного бизнеса, правительство Дании может отказаться от влияния США.

Каким образом группа обычных рыболовов может помочь России решить такой важный политический вопрос, который уже долгое время не может быть решен? Мне кажется, что это только начало и обычные граждане Дании начинают уставать от ненужных для их страны политических игр. Ассоциация рыболовов Дании может оказать большое влияние на решения правительства Дании, т.к. страна морская и годами рыбаки выработали сильное лобби.

Годами Дания зависела от рыбного промысла и от мореходства. Недаром, в каждой церкви Дании висит парусник как символ морской державы. Ближайшее заседание правительства намечено на 15 августа. На этом заседании, обязательно, будет рассмотрена инициатива ассоциации рыбаков о скорейшем решение вопроса связанного с сохранением старого маршрута «Северный поток-2».

Хорошо ли это для России и Газпрома? Безусловно, помощь пришла с неожиданной стороны. В итоге в выигрыше может остаться и Дания и Россия. Правительство активно ищет предлог для согласования маршрута газопровода, возможно, до сих пор у Дании не было достойного аргумента, чтобы выйти из-под влияния США в этом вопросе.

Мнение автора может отличаться от мнения основных новостных порталов.