Украина может остаться без транзита российского газа.

Фото Павел Паламарчук (для риа новости)
Фото Павел Паламарчук (для риа новости)

Тема транзита российского газа для Украины одна из главных на повестке дня. Доходы Украинского бюджета стремительно падают в отсутствие стабильных источников дохода, таких как транзит российского газа в Европу. Вопрос до сих пор остается открытым для гордой Украины, гордой, но без газа.

Глава «Нафтогаза» в недавнем интервью обвинил Россию в невыполнение договоренностей с Германией. Топ менеджер пытается такого рода заявлениями вернуться к переговорам по газу. Однако, можно сказать, что он по прежнему не понял, что не с Германией, ему нужно вести переговоры, а с Россией.

Нельзя устроить переговоры, постоянно обвиняя Россию в невыполнении, чего бы то ни было. Главе «Нафтогаза» стоит понять, что Россия это главный поставщик газа в Европе и, если даже Европа не может обойтись без российского газа, то Украина и подавно не сможет. Как итог, мы получаем отсутствие переговоров по газу между Нафтогазом и Газпромом. Как итог, Украина рискует остаться без транзита российского газа и без газа в принципе.

Газ по цене дороже Европы, который якобы Украина покупает у Европы, все равно де факто является российским газом, который как заверил Путин, в Европу даже не поступает. Российский газ для Европы остается сразу в Украине, а по бумагам он продается в Европу, а Европа продает его с большой наценкой в Украину.

Мнение автора может не совпадать с мнением большинства.