6 Паломничеств, которые изменят твою жизнь!

Независимо от того, ищешь ли ты религиозные ответы, размышляешь о жизни или просто синхронизируешь шаги, длительная прогулка в живописной обстановке по изношенному маршруту может стать трансформирующим опытом для любого современного путника.

В этой краткой, но крайне полезной статье мы собрали 6 паломничеств, способных изменить твою жизнь, дорогой друг!

1) Кумано Кодо

Photo:
Photo: Tom Vining/Unsplash

Серия древних маршрутов, пересекающих густо лесистый полуостров Кии в Японии, эти священные тропы к югу от Осаки использовались императорами и самураями с 10-го века.

Пит-стоп: сделайте передышку в ярко-оранжевом храме Сейгантодзи с 436-футовым водопадом Нати.

2) Тропа Инков

Photo by Willian Justen de Vasconcellos / Unsplash.
Photo by Willian Justen de Vasconcellos / Unsplash.

Следуй по стопам одной из самых умных и великих цивилизаций в мире, пересекая величественный Андский пейзаж, чтобы добраться до древнего города инков Мачу-Пикчу.

Фото: Зафоткайте лам полностью. Никто тебя не наругает. Окунись в поиск чудесно странных существ, и твои подписчики в Instagram сойдут с ума. Главное следи за закусками в своем рюкзаке: ламы не стесняются воровать.

3) Камино-де-Сантьяго

Photo: Les routes sans fin(s)/Unsplash
Photo: Les routes sans fin(s)/Unsplash

Паломники путешествовали по 600-мильному (965-километровому) маршруту через сельскую местность Северной Испании более тысячелетия. Путешествие может занять почти месяц, в зависимости от твоего темпа.

4) Гора Кайлаш

Считается буддистами и индуистами одним из самых священных мест на планете, поход вокруг самой святой вершины в Тибете является одним из самых опасных и сложных паломничеств в мире.

Божественный ритуал: полное просветление ближе, чем вы думаете. Говорят, что 108 обходов горного основания-это все, что нужно.

5) Путь Святого Олафа

Photo: trawor.by
Photo: trawor.by

Cозерцайте великолепные проявления природы Норвегии на протяжении 600 километров - синие фьорды, туманные долины, лоси - прежде чем отдать дань уважения могиле короля Олафа в Тронхеймском соборе Нидарос.

6) Via Francigena

Photo:
Photo: commons.wikimedia.org

Паломники едут по древней дороге, соединяющей Кентербери с Римом, а по пути останавливаются у гробницы апостола Петра.
Cпециальный паспорт доступен для паломников, заинтересованных в сборе марок по маршруту. Оказавшись в Риме, запросите свидетельство о паломничестве под названием testimonium.

На этом всё. Целью данной статьи не является максимальное раскрытие нюансов каждого путешествия, представленного выше. Основная цель: рассказать тебе о существовании таких восхитительных маршрутов, пройдя которые, ты уже не будешь прежним! Счастливого пути!

С тобой был блог "ZEN". Не теряй нас, и каждый день ты будешь открывать для себя много интересного, полезного, захватывающего.