Первые эмоции после пластики

15 August 2019

Каждая женщина, решившись на проведение пластической операции, в глубине души надеется на положительные изменения в жизни, об этом свидетельствуют социологические опросы.

Какие эмоции испытывают женщины после пластики – об этом мы расскажем в нашей статье.

Волнение

Пластическая операция – это, прежде всего, хирургическое вмешательство. Оно может быть, к примеру, эндоскопическим и малоинвазивным. После такой операции на теле или лице остаются совсем небольшие проколы или шрамы, которые спустя недолгое время исчезают.

Но бывают достаточно сложные операции, когда пластическому хирургу необходимо совершить разрез и потом наложить швы. После таких операций видны значительные отеки тканей, швы. Некоторые женщины очень волнительно воспринимают этот момент и переживают, не останется ли отек надолго и когда исчезнут следы от швов. Обычно пластические хирурги дают полную информацию о том, сколько ориентировочно времени занимает восстановительный период. Поэтому волнение пациенток проходит и они начинают внимательно выполнять все предписания врача для скорейшего заживления тканей.

Восхищение

Результат некоторых видов пластических операций виден уже сразу. Поэтому женщины не в силах сдержать свое восхищение работой доктора. Они радуются, что их мечта сбылась и ждут, когда можно будет появиться в обществе и продемонстрировать изменения.

Принятие «новой себя»

Некоторым женщинам, судя по отзывам, понадобилось время, чтобы принять новую себя. Особенно это касается пластических операций на лице, или же кардинальных изменений на теле. Пациентки отмечали, что новая внешность им нравилась, но им пришлось постепенно привыкать к своему новому образу.

Эмоции, связанные с болевыми ощущениями

Пластические операции нередко подразумевают образование на теле в первое время синяков, гематом, шрамов. Все они, естественно, могут вызвать болевые ощущения и дискомфорт. Поэтому, вполне вероятно, что это может вызвать негативные эмоции. В этом случае врач назначает прием обезболивающих препаратов, и женщина чувствует себя более комфортно.

Надежда

Многие пациентки ощущают эмоциональный подъем , они надеются на то, что этот непростой шаг повысит в будущем качество их жизни, они смогут избавиться от комплексов, их самооценка станет высокой и стабильной. Многие недеются на то, что после пластики улучшится их интимная жизнь, а также они смогут лучше реализовать себя в карьерном плане.

Гордость

По словам некоторых пациенток, ранее не решавшихся на изменения внешности, но все же сделавших пластику, одной из первых их эмоций была гордость за себя, за то, что они смогли решиться на операцию.

Радость

О радостных чувствах после пластики говорят также многие пациентки. Они рады, что операция прошла успешно, что после окончания реабилитационного периода они будут выглядеть лучше, чем выглядели раньше. Это их воодушевляет.

Благодарность

Многие женщины испытывают чувство благодарности: доктору, за мастерски проведенную пластику, а также своим близким и родным за поддержку.

Источник фото - сеть Интернет