Почему пикапы безопаснее, чем другие

Лет тридцать назад вас могли просить не покупать грузовик, если вы не можете обойтись без него. Худшие оценки безопасности были компромиссом для мощности, силы и грузоподъемности, обеспечиваемой грузовиком. Многие не понимают, что с точки зрения безопасности грузовики развиваются так же быстро, а иногда и быстрее, чем автомобили. Давайте рассмотрим несколько причин, почему грузовики безопаснее, чем когда-либо.

1. Пикапы имеют те же функции безопасности, что и автомобили

Антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности и вес, распределенный таким образом, чтобы он не перевернулся в нормальных условиях, делают грузовики такими же безопасными, как и обычные машины. В некоторых отношениях пикап на самом деле безопаснее. Детекторы слепых зон, предупреждения о выходе из полосы движения, навигационные системы, адаптивный круиз-контроль и помощь при безопасном выезде все чаще встречаются в любом грузовике.

2. Пикапы безопасно перевозят грузы

Тот факт, что грузовые автомобили могут безопасно перевозить грузы, делает их более безопасными во многих отношениях, чем полностью упакованный автомобиль или автомобиль, тянущий прицеп. Например, предметы в кузове грузовика с меньшей вероятностью будут лететь вперед и ударять водителя, если вы попали в аварию. Тот факт, что грузовые автомобили предназначены для перевозки груза, повышает безопасность каждого. Например, вы не потеряете предметы, привязанные к верхней части автомобиля, хотя вы можете стать причиной аварии, если она упадет и ударит машину позади вас. Хранить их на грузовой платформе, надежно удерживаемой крепежными ремнями и удерживаемой там же у хвостовых ворот, является более безопасной альтернативой. Ваша видимость не ограничена высокой кучей предметов, сложенных в задней части автомобиля.

Тот факт, что пикап сделан для того, чтобы тянуть трейлер или перевозить тяжелые грузы, также стимулирует продажи грузовиков. Грузовик предназначен для перевозки тяжелого груза позади него в виде полного прицепа. Шины и подвеска буквально созданы для этого. Попробуйте сделать то же самое, прицепив трейлер к своему автомобилю, вы рискуете повредить автомобиль и потерять контроль над ним на крутом повороте. Укладывайте велосипеды в кузове грузовика вместо того, чтобы пытаться установить их на стойку для велосипедов в верхней части автомобиля или ненадежное крепление к задней части автомобиля.

Возможность безопасно перевозить грузы каждый день может повысить вашу безопасность другими способами. Легче перевозить в грузовике полные запасные шины, домкраты, бутилированную воду и предметы первой необходимости, чем заднюю часть компактного автомобиля.

3. Пикапы могут ездить там, где автомобили не могут.

Большинство грузовиков предназначены для рабочих лошадей. Возможно, они не смогут ездить по валунам и по пересеченной местности, как джип, но они лучше подходят для езды по грязи и по грунтовым дорогам, чем обычные машины. Тот факт, что вы едете выше по дороге с большими, чем обычно, шинами, означает, что эти выбоины также не наносят такого ущерба автомобилю.

4. Вопрос относительно массы.

Есть факт, что масса имеет значение, когда вы находитесь в аварии. Сейчас мы скажем, что никто не хочет попадать в аварию, но у грузовиков есть преимущество, когда их бьют. Когда вы врезаетесь в более легкое транспортное средство меньшего размера, водитель этого транспортного средства подвергается большей силе. Ваш грузовик должен быть сбит чем-то таким же большим или движется намного быстрее, чтобы рухнуть. И если вас сбивает 18-колесный автомобиль, ваш больший размер и высота над землей делает его похожим на то, что его ударили в сторону, а не сорвали верх машины.