Российских стратегов Ту-95 слишком поздно заметили американские радары

12 June

После того как американские бомбардировщики провели учения по нанесению удара по территории России из арктических районов, Россия не осталась в накладе.

Он тоже провела учения стратегической авиации с целью отработки по нанесению удара по территории США. Для выполнения задания вылетели стратегические бомбардировщики Ту-95МС. Эти самолеты летают с 50 годов, но остаются в строю и являются носителями стратегического вооружения. Как-то раз один из руководителей Пентагона назвал этот стратег "музейным экспонатом".

Так вот эти "музейные экспонаты" вплотную подлетели к границе Соединенных Штатов. Причем подлетел незаметно для американских сил ПВО, их радары поздно заметили приближение российских стратегов. Для перехвата были подняты в воздух истребители F-22, хотя обычно на сопровождение вылетают самолеты четвертого поколения. Американские истребители никаких провокационных действий не совершали.

Появление Ту-95 вблизи границы США стало неожиданным, их радары слишком поздно засекли полет стратегических бомбардировщиков. Как такое могло произойти, ведь Ту-95 это огромная махина, никакими стелс-технологиями не обладающая?

Вероятнее всего что на бомбардировщиках имеются системы или используются технологии. которые позволили защитить самолет от раннего обнаружения. Вероятно используются какие-то средства радиоэлектронной борьбы, делающие стратега незаметным для радиолокационных станций американских военных. А может быть просто эффективность средств противовоздушной обороны никудышная?

Подписывайтесь на мой канал "О чем пишут?". Если статья понравилась ставьте лайки! Спасибо, что выбрали мой канал. Здоровья Вам и благополучия!