На краю (глава третья).

Уже троих друзей катер уносил в неизвестном направлении. Казалось они в безопасности. Только вот позади, появились два красных огонька. Сначала они были еле заметны, но с каждой секундой казались ближе и ближе.

- Что это там? – спросила Вероника.

- Где? Я ничего не вижу, - ответила Женя.

- Глаза, - еле слышно произнес Игорь.

- Ну как не видишь?! Вон там, в тумане, две красных точки.

- Теперь вижу, и мне кажется, они приближаются.

Друзьями стал овладевать страх.

- Гони, гони еще быстрее! – кричала Ника.

И в момент, когда чудище было уже совсем близко, катер вылетел на берег, пропахал несколько метров по гальке и врезался в камень. Девушек, словно бумажные фигурки, швырнуло на пол. Спустя несколько секунд девушки пришли в себя, и первое что они увидели, подняв головы, было то существо. Оно медленно, словно предвкушая легкую добычу, выходило из воды. Подруг охватил ужас. Они уже было попрощались с жизнью, но монстр почему-то прошел мимо искореженного катера. Прижавшись к полу, подруги боялись дышать. Где-то через пол минуты, они поняли, почему остались в живых. Мимо них, проследовал к воде монстр, таща в зубах Игоря. От удара его выбросило из катера и кинуло на камни. Он потерял сознание. Видимо зверь посчитал его более простой добычей. Девушки еще долго не могли прийти в себя после случившегося.

Пришли в себя они, когда окончательно рассвело. Первое, что было решено – не в коем случае, не подходить к воде. Вероника собрала, разбросанную по катеру еду, Женя взяла телефоны и аптечку. Девушки ушли подальше от берега и стали думать, что делать дальше.

Продолжение тут: На краю (глава четвертая)

Для тех, кто хочет прочесть с начала : На краю (глава первая).

Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Дальше будет еще интереснее.