Brexit покажет, кто на самом деле разваливает ЕС – Болтон обрадовался и приоткрыл карты

В связи с маячившим уже в ближайшие месяцы выходом Великобритании из Евросоюза, все чаще звучат обвинения в сторону России – дескать, она заинтересована развале ЕС. Однако решение британцев выйти из еврозоны было высказано на референдуме. И тут версию «русского следа» по привычке притягивают, так сказать, за уши. Но посмотрите, кто радуется больше всего.

Внутри Соединенного королевства единого мнения нет. Половина страны хочет «развода», вторая нет, а наделенные особыми правами территории Ирландии и Шотландии и вовсе готовы отделиться от старушки Англии, лишь бы не идти на «свободу». Так что идея разрушения связей с ЕС вряд ли вызрела внутри страны, хотя и обрела тут значительную поддержку.

Радуется же в связи с предстоящим «брекситом» советник президент США Джон Болтон. Этот седоусый джентльмен не скрывает, что ожидает данное событие с воодушевлением, т.к. рассчитывает на еще большее укрепление двусторонних отношений и «беспрецедентного партнёрства» после того, как Британия останется одна.

Джон Болтон в Twitter о переговорах с Борисом Джонсоном
Джон Болтон в Twitter о переговорах с Борисом Джонсоном

Болтон поспешил обсудить с новым премьер-министром Королевства Борисом Джонсоном перспективы торговли и взаимодействия в области безопасности. Похоже, Великобритании придется дополнительно вложиться в содержание контингента НАТО, да еще и сделать США своим приоритетным торговым партнером.

Поскольку Brexit на руку почти исключительно американцам, может ли быть, что именно Штаты и приложили руку к выходу Британии из ЕС?