33 subscribers

Купить недвижимость без паники и спешки

Купить недвижимость без паники и спешки

Льготная ипотека доступна, но стремительного роста по одобрению льготных программ нет. Причин множество, не каждый заемщик и не каждая квартира подходит под льготные условия, не все банки одобряют заявки на льготную ипотеку, неопределенность на ипотечном рынке и рост цен на жилье.

Заемщики с одобренной ипотекой спешат выйти на сделку, потому что банки сократили срок одобрения. Закрыть сделки люди стараются быстро, не рассматривают недвижимость досконально, выходят на аванс если объект подходит по цене и нескольким техническим характеристикам. Продавцы стараются выбирать покупателя с наличными и заключают договора купли-продажи с получением денег при подписании договора. Застройщики удерживают цены, скидки и льготы отменили. Собственники вторичного рынка недвижимости, часто повышают цену при приеме задатка, ссылаются на повышение цен на автомобили, продукты и инфляцию. Покупатели в таких случаях принимают условия, если цену подняли незначительно, но часто уходят и отказываются от объекта из-за поднятия цены свыше десяти процентов. Рынок недвижимости не привязан к цене рынка автомобилей, так же, как и к продуктам. На рынке недвижимости действуют иные условия, которые влияют на повышение или снижение цены.

В текущих условиях все что происходит на рынке недвижимости, можно назвать паникой населения. Люди перекладывают деньги с вкладов в недвижимость, продавцы недвижимости продают и несут деньги на вклады в банки, потому что выросли проценты по вкладам. Также снимают деньги с вкладов и несут застройщикам покупают новостройку на пике цен, хотя банки подняли процентную ставку и на вкладе банка под проценты выгоднее держать деньги, чем на эскроу-счете банка при покупке новостройки. Часть продавцов снимают недвижимость с рынка, потому что не понимают, что можно купить на вырученные средства и выбирают способ сохранить деньги в бетоне, хотя в текущем времени наблюдаются пиковые цены на квартиры.

Общих рекомендаций нет, просто перестаньте паниковать. Заемщики с одобренной ипотекой по сниженной ставке, тщательно выбирайте недвижимость, спешка при покупке недвижимости не нужна, вам жить в купленной квартире и платить за нее банку. Продавцам, которые поднимают баснословно цены на авансе, нужно понять, что люди хоть и спешат вложить деньги или воспользоваться одобренной ипотекой, но на рынке еще есть другие объекты и покупатели считают свою выгоду, поэтому отказываются покупать.

Рынок недвижимости существовал без ипотеки, люди копили и покупали квартиры, проводили обмен недвижимости. Наступит благоприятное время, которое позволит снова получить ипотеку с хорошей процентной ставкой или пройдет снижение цен на рынке недвижимости, не паникуйте, считайте выгоду и без спешки принимайте решение.

Интересно — ставьте лайк, хотите дополнить — пишите комментарии.
Приглашаем подписаться на канал Аспект недвижимость.

Хотите получить консультацию по недвижимости?
Задавайте вопросы в WhatsApp +7 (927) 905-88-16