Свидание за еду

Виктор Петрович, седеющий мужчина 55 лет, был давно в разводе. Жил один и иногда пытался найти себе подругу на сайте знакомств. Последнее время больше не удачно. Женщины упорно искали себе мужчин на десять лет их моложе и Виктор Петрович популярностью у них не пользовался.

А вчера ему повезло. Откликнулась дама 45 лет. Сама предложила сегодня встретиться в шесть часов вечера. Жила она правда на другом конце города и Виктору Петровичу почти час пришлось до нее ехать.

На встречу пришла очень миловидная дама. Слегка полноватая, но с каким то не видимым женским внутренним обаянием. Женщина Виктору Петровичу сразу понравилась.

Она, почему то поздоровалась с ним за руку. Сергей Петрович предложил даме погулять в ближайшем парке. Была теплая осенняя погода. Стояло бабье лето. Желто- красные листья шуршали под ногами, и яркие картинки увядания природы настраивали на романтический лад.

Женщина бойко рассказывала про себя. Она переехала из Ферганской долины Узбекистана, когда там была война. Она бывшая спортсменка. Играла в волейбол. Училась в ВУЗе, но со второго курса бросила. Вышла замуж. Родила дочь. Сейчас с мужем в разводе. Работает продавцом женского белья. Дочь живет с парнем, а ей одной скучно. Она хочет о ком то заботиться.

Женщина Виктору Петровичу все больше нравилась. Его слегка огорчало, что женщина его рассказы про себя не слушала. Быстро переводила разговор на другие темы, как только он о себе, что то пытался ей рассказать.

Во время прогулки женщина положила руку на живот и пожаловалась, что у нее живот урчит.

-Съели что то не то – предположил Сергей Петрович.

-Это от голода. Я за весь день один творожок только съела – ответила дама.

Виктор Петрович часто сидел на диетах. Сбрасывал вес.

-Тоже, наверное, с лишним весом борется - подумал.

Вслух сказал, что она молодец. Он бы так не смог.

Погуляли в парке, и Сергей Петрович повез даму домой.

-Для первого свидания достаточно – подумал он - Завтра уже прилично будет и к себе в гости пригласить.

По дороге женщина сказала, что она думала где-нибудь еще посидеть. В каком ни будь ресторане.

- Вот хороший ресторан - показала она из машины, когда они ехали.

Виктор Петрович вдруг вспомнил, что деньги с собой он не взял совсем.

Торопился и забыл кошелек дома.

- Да я денег не взял. Завтра в ресторан сходим - сказал.

Довез женщину до дома, простился и уехал. На завтра договорились встретиться. Но с утра женщина позвонила и сказала, что она заболела и встреча отменяется. Больше Виктор Петрович ей дозвониться, не мог. Постоянные короткие гудки говорили о том, что он в черном списке ее телефона. Нехорошие догадки появились в его голове.

- Она только за мой счет пожрать в ресторане хотела. Для этого и встречалась. Еще и не ела целый день специально - подумал он.

Симпатия к женщине сменилась разочарованием, и желание заводить новые знакомства с женщинами у Виктора Петровича на ближайший месяц пропало.