Фильмы, запрещённые по нелепым причинам

"Запрещёнка" - всегда была интересна людям. Нас так и тянет заглянуть туда, куда нельзя. В том числе и заглянуть в те фильмы, которые запрещены. Причин для того, чтобы картина стала "сладким запретным плодом" достаточно. Это и чрезмерное количество жестоких насильственных сцен, неполиткорректность, оскорбление чувств верующих, большое количество нецензурной лексики. И все эти причины кажутся понятными и логичными, но иногда кинокартина становится запрещённой по абсурдным причинам.

Так в КНР не допускается к показу " Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". И, казалось бы, чем могли не угодить "пираты", полюбившиеся всему миру. А всё дело оказалось в том, что в фильме есть сцены, где показаны сверхъестественные существа. По этой причине можно целый жанр"Фэнтази" закрыть. Ещё одним фактором стали фрагменты с каннибализмом, хоть как-то оправдывающие занесение фильма в чёрный список.

Легендарное "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино не увидят жители Малайзии. Поводом послужили изображённые во всей красе человеческие пороки. Собственно, как и в предыдущем случае, по этой причине можно закрывать ещё не один десяток кинопроизведений.

"2012" - кинолента, которую судили по "обложке", а не по "содержанию", а точнее всё дело в названии. Так в Северной Корее 2012 год является годом сотого юбилея Ким Ир Сена (корейский революционер, был руководителем страны 1948-1994). И чтобы название фильма не вызывало ассоциаций с этим юбилеем, фильм решили запретить.

Топ завершает фильм "Инопланетянин", запрещённый аж в трёх странах, а именно Финляндия, Норвегия, Швеция. Правда, запрещён он только для детей младше 12 лет, но основание для запрета не менее странное. Дело в том, что взрослые в этой картине взрослые имеют враждебный образ по отношению к детям. И что бы это не отразилось на подрастающем поколении Скандинавские страны, так сказать "перестраховались".