20 сентября 2019 (Москва)

ВИТАНТА

Практический мастер-класс по коррекции сложных пациентов. Архитектоника лица: синергизм мышц-леваторов и реперных отделов черепа, антагонизм мышц-депрессоров. Необходимость сочетания филлеров на основе ГК и БТА.

Чего хотят пациенты? Что могут врачи? Часто пациенты приходят с конкретным желанием скорректировать ту или иную область. Однако врач понимает, что для полной гармонизации необходимо скорректировать дополнительные или совсем другие зоны.

Программа семинара:

  • Разбор взаимодействия основополагающих архитектоник лица:
  • реперные зоны костей черепа,
  • опорную функцию жировых компартментов,
  • взаимодействие работы мышц-антагонистов.
  • Подробный анализ возрастных изменений анатомических структур, приводящих к эстетическим дефектам лица пациента.
  • Практические рекомендации по выбору техники коррекции филлерами на основе ГК, которыми с наименьшими затратами косметолог может провести контурную пластику пациенту с результатом, который удовлетворит и врача, и пациента.
  • Необходимость применения плацентарных препаратов и БТА для коррекции возрастной гипертрофии мышц-депрессоров в комплексной коррекции верхней и нижней третей. Гипертонус и неучтенные индивидуальные особенности строения сморщивателя бровей – основа сложности работы в области межбровья и причина неудовлетворенности пациента, индивидуальный анализ строения мышцы и разбор адекватных схем применения МЭЛСМОН и БТА.
  • Тренды сочетанного применения БТА, филлеров и МЭЛСМОН, разбор ситуаций ассиметричного строения мышц, влияющих на положение периорбитальной и периоральной зон.
  • Правила безопасной работы с целью предотвращения нежелательных явлений и осложнений.

В рамках мастер-класса Вы увидите демонстрацию коррекции различных зон сложных лиц пациентов и анатомически опасных областей.
Вы сможете самостоятельно проработать техники контурной пластики под руководством опытного тренера филлерами на основе гиалуроновой кислоты.
Каждый участник семинара получит возможность обсудить с тренером и коллегами актуальные вопросы контурной пластики и приобрести новые практические навыки.
Количество мест на мастер-класс строго ограничено.

Для отработки практической части наличие собственной модели ОБЯЗАТЕЛЬНО.

РЕГИСТРАЦИЯ