Приложения для интернет-аптек нарушают закон о продаже лекарств

Поскольку газеты рекламируют приложения, продающие лекарства без рецептов, наблюдатели призывают к их большему регулированию.

Платформы для онлайн-торговли лекарственными средствами серьезно не соответствуют стандартам, и, согласно исследованию The Beijing News, пациенты могут покупать любое лекарство по своему усмотрению.

Исследование, проведенное с 22 по 25 июля, выявило 20 онлайн-приложений для приема лекарств, где пациенты могут напрямую покупать лекарства, не предоставляя рецепт. Платформы не проверяют личную информацию покупателей, и люди могут покупать много лекарств одновременно.

Правила в этой области слабы. Например, пациенты могут сами выписать рецепт, но платформы все равно его примут.

Опубликованный в мае 2014 года Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Китая проект мер по надзору и администрированию онлайн-продуктов питания и лекарств предусматривал, что лекарства могут продаваться в Интернете, если люди имеют законные предписания.

Регулирующие органы должны принять точные меры для наказания тех, кто нарушает законы и правила в этой области, пишет обозреватель Ян Юлун в Guangming Daily.