Стресс и город

Когда вы спрашиваете жителей Шанхая, которые потратили годы на передвижение по большому городу, оказывается что у каждого есть свой способ преодолеть безумие

Сегодня 8:30 утра в одно из тех классических шанхайских летних утренних дождей, когда на улицах беспрерывно идет дождь, и через мои наушники кричит «Я не люблю понедельник» в Бумтауне. Вагон метро, ​​в котором я нахожусь, находится на высоте 3000 метров, мой нос прочно укрыт влажной подмышкой симпатичного человека рядом со мной, и зонтик неизвестного происхождения трясет меня с каждой стороны поезда.

Когда мы подъезжаем к следующей остановке второй линии, я с наилучшим видом «отворачиваюсь» смотрю на пассажиров-подражателей, стоящих на платформе станции, взвешивающих перед ними беспорядок, который является моим - и многими из моих собратьев - постоянным кошмаром: в час пик. Схватка заканчивается через несколько секунд, в результате чего занятость экипажа практически удвоилась, а моя рука неестественно скручивается за спиной, а зонтик опускается дальше в ребра. Вздох.

Конечно, никто не виноват. Все ненавидят час пик в метро по уважительной причине. Но это неотъемлемая часть жизни в этом удивительном городе, в котором также проживает 26 миллионов (26!) человек и одно из самых оживленных метро в мире. Пиковое время в пути гарантированно будет совершенно ужасным - особенно проклятая вторая линия, и особенно после введения билетов с QR-кодом, которые, по моему опыту, могут вызвать очереди в Сучжоу. Тем не менее, они не одиноки в повышении кровяного давления по всему городу.

Шанхай привлекает всех как мотылек к пламени. Он впитывает страстных людей, которые мученически пробираются через 80-часовую рабочую неделю, драгоценные часы сна прерываются постоянным потоком сообщений WeChat, связанных с работой, строительством в 6 утра по выходным и автомобильными гудками. Беспрецедентные арендные платежи занимают основную долю зарплат, а выселения помещиков происходят по неопределенным и неуказанным причинам. Также есть туманные загрязненные дни, угнетающе влажное лето и промозглые зимы, которые составляют несправедливо большую долю погоды.

Многие в Шанхае процветают в этой обстановке, катаясь от ударов мегаполиса, живущего без ворчания - мы все видели и внутренне расспрашивали мазохиста, улыбающегося в метро в часы пик. Но для других это приходит в голову с неизбежным выгоранием, прежде чем перейти к чему-то более похожему на сельскую идиллию.

Хотя мне нравится думать, что я нахожусь где-то между этими двумя - одни из тех людей, которые носят ежедневные стрессы, как знак чести, сохраняя ауру спокойствия и единения - мои близкие друзья, причастные к моей суете и обгрызенные ногти, возможно, говорят другая история.

Когда вы спрашиваете жителей Шанхая, которые потратили годы на передвижение по большому городу, у каждого свой путь преодолеть это безумие. Некоторые предлагают физические упражнения, сокращая кофеин, консультирование, внимательность, глубокие вдохи, инвестируя деньги в наушники с шумоподавлением, классическую музыку, прогулки в парке ... Другие проповедуют принятие того, что не может быть изменено, фокусируясь на всех положительных моментах и просто вспоминая это, эй, мы все люди.

Когда я выхожу из консервной банки, которая именует себя как метро, ​​растрепанная, но относительно невредимая (за исключением моей разбитой зонтиком грудной клетки), я пытаюсь вспомнить эти советы. Пробираясь сквозь море липких пассажиров, я говорю себе, что мы все вместе, и это лучше, чем альтернатива сидеть в автомобильных парах часами в пробке. Мантра несет меня весь путь к выходному фонарю в конце туннеля без какого-либо поворота глаз. Счет: Эми - 1, Метро Шанхая - 0.

Моя следующая битва с залитой водой из проезжающих мимо машин и опозданием на работу, в кафе. Когда очередь достигает пятиминутной отметки, я ловлю себя на том, что стреляю кинжалами в человека в передней части очереди, неторопливо задерживающегося над выбором холодного или горячего кофе, прежде чем шарить в приложениях, чтобы найти QR-код для оплаты. Стремясь сохранять спокойствие, я напоминаю себе о всех случаях, когда я задерживал очереди: нарезал в сумочке деньги, пораженный нерешительностью в последнюю минуту, отвлеченный чем-то на моем телефоне. Мы только люди, верно? Отпусти ситуацию.

Безостановочно, напряженно, и перед вами в лучших и худших проявлениях, нельзя отрицать, что в Шанхае стресс, и нам всем нужно найти свой собственный способ преодолеть его. Для меня, по крайней мере сейчас, я думаю, что я могу изменить свое мышление к ежедневным стрессам города с этими маленькими напоминаниями. Но, тем не менее, вы, вероятно, не поймете, почему я улыбаюсь в метро - если 8:30 - это схватка, 6 вечера - полноценная игра в регби.