Бессмысленный туристический ритуал!

Каменные человечки становится чумой

Для одного это искусство, для другого медитация: все больше и больше людей складывают камни в природе.Местные жители и экологи не разделяют энтузиазма!

Каменные сваи находятся в тренде!

На Канарских островах каменная глыба стала настоящей чумой. В июле на пляже на Тенерифе 150 волонтеров предложили профессионально деконструировать тысячи каменных башен. Причина: каменные пляжи-это природные среды обитания для бесчисленных рептилий, насекомых и пауков. По словам биолога национального парка Эль-Тейде, строители башен берут свои места отступления. Чувствительные корни растений будут подвергнуты опасности, пляж более восприимчив к эрозии. На Британских Бермудских островах защитники природы видят большую угрозу скопления ящериц. Животные живут под более крупными камнями. Сотрудники национального парка Сион в США также говорят о "каменных граффити", которые наносят ущерб окружающей среде.

В видео на YouTube биолог Педро Луис Санчес объясняет, почему каменные сваи плохо для экосистемы-и как их правильно выровнять (испанский).

Каменные человечки наносят вред экосистемам!

И, помимо экосистем, все чаще и чаще повреждаются археологические памятники. Таким образом, норвежский телеканал NRK сообщил, что туристы повреждают вековые стены и исторические каменные гробницы.

Почему каменная работа на самом деле хороша, вряд ли кто-то может спросить себя больше. Для многих это просто прекрасное времяпрепровождение. О том, что камень изначально имел жизненно важное значение, знают немногие: именно в недоступных горных районах простые каменные кучи служили ориентирами и дорожными отметками на протяжении веков. Особенно на горных перевалах, которые часто представляли собой единственную связь с внешним миром.

Принцип работы очень прост: три или более камней, лежащих слоистых друг на друга, вряд ли встречаются в природе – поэтому они, безусловно, узнаваемы как преднамеренная маркировка пути. Преимущество для маркеров: для безопасного направления вам не нужны ни знаки, ни краска, ни кисть.

Но в тривиальном, туристическом варианте строительная деятельность больше никому не полезна - наоборот. Если вас подстерегают странники, которые не совсем уверены в том, что находятся на правильном пути, вы вводите в заблуждение последующих горных друзей.

От дикой природы к искусству пейзажа

Кроме того, эстетический аспект: вместо "нетронутой" природы искатели истоков все чаще находят признаки человеческой руки в ландшафте.

Груда камней сигнализируют:  "Мы все были здесь до тебя!" Одна "банальная оптимизация ландшафта" сокрушается эколог Jaume Adrover от Майорки экологического движения Terraferida.
Груда камней сигнализируют: "Мы все были здесь до тебя!" Одна "банальная оптимизация ландшафта" сокрушается эколог Jaume Adrover от Майорки экологического движения Terraferida.

Все чаще и чаще на пляжах Балеарских островов и Канарских островов можно увидеть таблички с древней уличной мудростью: лучший природный визит-это тот, который не оставляет следов. Американское миграционное общество также недавно потребовало от своих членов признания философии "ничего не оставляй".