Нестандартные идеи для отделки стен над диваном

Гостиная место, где мы отдыхаем, смотрим телевизор, приглашаем гостей, пьем кофе, то есть это одно из самых светских комнат в нашем доме. Обычно интерьер этой комнаты состоит из дивана, секций, журнального столика и стульев/табуреток. Чтобы придать гостиной более непринужденный вид, вы можете поэкспериментировать с декором стен, сосредоточившись на тех, кто находится вокруг или над диваном.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Если вы хотите применить какие-либо свои идеи в своей гостиной, вы можете связаться с нами, чтобы направить вас к профессионалу, который выполнит задачу качественно.

Геометрические фигуры

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Геометрия не является одним из любимых предметов дизайнеров, и большинство из нас ассоциирует это слово только со скучными школьными часами. Тем не менее она присутствует в нашей повседневной жизни в различных формах, и в большинстве случаев мы не думаем, что мы окружены кругами, прямоугольниками, квадратами и всем спектром геометрических фигур. Их можно искусно вплетать в интерьер гостиной.

Разместите их на одной стороне дивана, вертикально, чтобы покрыть стену сверху донизу. Этот ансамбль дополняет небольшой журнальный столик перед отделкой стен и деревянная рама. Рекомендуется, чтобы фигуры были белыми, а диван раскрашен.

Элементы природы

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Визуально красивым вариантом для украшения стен над диваном является использование натуральных ветвей. Атипичный, стильный, чистый. Это решение подходит, если мы хотим сохранить связь с природой в доме. И чтобы привнести в гостиную романтику, мы можем превратить ветвь в часть ночной сцены, покрасив стену в черный цвет и вставив в нее круглую или полукруглую луноподобную лампу.

Таким образом, при включении он отбрасывает тень на декоративный элемент и погружает нас в волшебный фон. Также хорошо, чтобы диван был черного цвета.

С этим типом украшения мы можем придумать еще несколько креативных идей - сделать семейное древо, повесив фотографии семьи и близких родственников.

Элементы, вдохновленные традиционными камерунскими шляпами

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Идея использовать шляпу в качестве украшения стены может звучать странно, и, выражая такое желание перед кем-то, вы рискуете столкнуться с насмешками, но пусть это не мешает вам реализовать свое намерение.

Оказывается, традиционный камерунский головной - отличный акцент для дивана. Они выразительны, поэтому им подойдет чистый интерьер. Они заполняют стену и создают уютный и утонченный вид пространства, не пересекая границ эстетики и китча. Они сделаны из натуральных перьев, и единственной серьезной проблемой будет их чистка.

Они символизируют процветание. Считается, что они обладают птичьими качествами и несут плодородие жизни. Что может быть лучше, чем принести эту прекрасную символику в наш дом.

Металлические скульптуры

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Скульптуры являются распространенным элементом в интерьере, но редко размещаются на стене. Обычно они служат для заполнения оставшегося пустого пространства или в качестве разделителя между двумя типами мебели. Инновационный и современный способ использовать их в дизайне гостиной - это поднятьь их вертикально. Они являются оригинальной заменой классических картин или фотографий, которые мы чаще всего размещаем над диваном.

Идея, которую мы предлагаем, заключается в металлической скульптуре в форме рыбы. Универсальность серого цвета металла делает его подходящим для сочетания с любым цветом стен и диванов. Идеально для того, чтобы поместить небольшие аксессуары синего цвета рядом со скульптурами для лучшего контраста и предложения морской тематики. И когда приходит время убирать, этот тип украшения делает это быстро и легко.

Вещи из повседневной жизни

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Повседневные вещи - это еще один элемент, который может быть интегрирован в интерьер с чисто эстетической функцией. Пример - цветные деревянные чаши, которые вместо того, чтобы использоваться на кухне, превращаются в оригинальное украшение в гостиной. Прикрепите их к стене, по всей длине дивана, разных размеров и цветов. Они особенно подходят, если интерьер белый. Они создают ощущение свежести, жизни и радости.