Как я заработал на Toyota LC 200 и квартиру двушку за одну вахту

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу рассказать вам, как мне удалось заработать на крузак 200 и двухкомнатную квартиру в своем городе за одну (!) вахту длиной 60 дней. Бюджет около 9-9,5 млн рублей.

Как я попал на эту работу подробно описано в статье.

Примерно столько я заработал за вахту
Примерно столько я заработал за вахту

Что произошло?

Отработал несколько дней и меня приглашают в отдел кадров, чтобы подписать трудовой договор.

В тот момент был очень большой потом на трудоустройство.

Прихожу в вагончик отдела кадров, получаю на руки экземпляр договора. Сижу, читаю. Дочитываю до раздела Оплата труда.

Оклад составляет 16000 (шестнадцать тысяч рублей) в час.

Вот это поворот!!!! Подписываю договор. Сотрудница отдела кадров даже не пролистала для проверки документ.

При этом режим работы - 60 дней работы, 30 дней отдыха. Рабочий день - 10 часов.

В уме даже не смог всё это расчитать - так было волнительно. Достаю телефон, открываю калькулятор. Так, за смену я заработаю 160 штук. За месяц (30 дней) - 4,8 ляма. Неплохо!!! За вахту - 9,6 лямов. Это вам не спортлото!!!))

Узнаю, когда можно получить на руки договор. Система такая - на участке сотрудник подписывает договор, собирают пачку и отправляют её в Санкт-Петербург в центральный офис.

Смысл был в том, чтобы в столичном офисе подписант тоже не заметил такой оклад. Не буду говорить, что это ошибка. Работодатель сам решает, сколько платить сотруднику. И каждый работник должен отвечать за свои косяки. С моей стороны никакого косяка не было, в любом случае я мог сказать, что мне не дали время прочитать договор.

После этого я стал изучать цены на крузаки, на квартиры в моём городе. В принципе, мне хватило бы за 2 месяца работы на покупки.

Вообще, можно было не работать, а просто приходить на рабочее место, создавать рабочий вид. Тупо выжидать время.

Готовлюсь к суду.

Я стал изучать трудовое право и параллельно наличие подобных ситуаций или историй на просторах интернета. Хочу отметить, что основной документ в судебном споре - это трудовой договор, не приказ о принятии на работу, не штатное расписание. Именно в трудовом договоре отражается вся суть работы, в том числе заработная плата сотрудника. В суде работник может потребовать зарплату от работодателя максимум за три месяца.

Я понимал, что добровольно мне никто не заплатит такую сумму.
Я понимал, что добровольно мне никто не заплатит такую сумму.

Это было мне на руку. Я не хотел поднимать шум на вахте. Из тайги я просто бы не уехал. Экскаватор копнул два раза ковшом, пендаль под зад, и тебя просто закопают.

Я писал на различных юридических форумах свою ситуацию. Некоторые клоуны-юристы писали про приказ, про штатное расписание. А самый эпичный юрист написал - не бывает таких зарплат в РФ. Посмеялся я от души.

Не думаю, что у того же господина Миллера (глава Газпрома) в трудовом договоре прописана зарплата в размере 16000 рублей в месяц, а остальное - это надбавки.)))) Еще раз повторяю, что работодатель в праве установить зарплату работнику не ниже МРОТ.

Нашел подобную историю. НО! В том случае в трудовом договоре была фраза:

Часовая тарифная ставка ..... рублей в час.

Именно это было отличием в моей ситуации: у меня был оклад в час, у того счастливчика часовая тарифная ставка (ЧТС) в час. Кстати, если верить той истории, то работник отсудил несколько миллионов за работу непродолжительное время.

Отмечу, что я работал на должности инженерно-технического работника (ИТР), поэтому был именно оклад. У простых рабочих оплата идет в виде ЧТС (естественно это оплата в час).

Согласно Статья 129 Трудового Кодекса РФ. Основные понятия и определения :

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Что дальше?

А дальше ничего. Трудовой кодекс расставил всё на свои места. И джэк-пот я не выиграл. Трудовой договор мне так и не вернули. Судиться смысла не было.

Потом случилась вот эта история.

В завязке 7 дней.

Ставлю точку, провожу черту, ударяю кулаком по столу. СТОП!

Больше историй на моем канале. Учитесь на чужих ошибках. Читайте документы, которые подписываете.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.