Квашеная капуста в домашних условиях.

27 August 2019

Берем средний кочан капусты и режем на полоски. Еще нам потребуется 2 средних морковки. Их нужно натереть, мы использовали терку для корейской моркови.

Квашеная капуста в домашних условиях.
Квашеная капуста в домашних условиях.
Квашеная капуста в домашних условиях.

Посыпаем капусту 1,5 столовыми ложками соли и 4 чайными ложками тмина, как следует проминаем руками, чтобы она стала мягче.

Квашеная капуста в домашних условиях.
Квашеная капуста в домашних условиях.

Далее берем банку (нам хватило 2-х литровой) и укладываем слоями, хорошенько руками или колотушкой уплотняя каждый из них.

В холодильник убирать не нужно, держим в тепле примерно неделю. Процесс заквашивания начнется примерно через 2 суток, на этом этапе нам потребуются обычные палочки для суши или иное приспособление для выпуска лишнего газа из банки.

Дополнительные фотографии размещу позже, сделаю их в процессе готовки, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и увидите весь рецепт.

Обобщение ингредиентов:

капуста - 1 средний качан
морковь - 2 средних
тмин - 4 ч.л.;
соль - 1,5 ст.л.

Дополнение рецепта спустя пару дней.

Из капусты будет выделяться сок за счет которого она будет подниматься. Поэтому, как я писала выше, необходимо выпускать из банки газы и толкушкой придавливать капусту, чтобы она оставалась в собственном соку.

Квашеная капуста в домашних условиях.
Квашеная капуста в домашних условиях.

Через недельку капуста готова, можно хоть в винегрет, хоть просто так с луком и маслом.

Квашеная капуста в домашних условиях.

Вас так же могут заинтересовать другие рецепты из овощей:

Салат в египетском стиле
Рулетики из баклажан
Рецепт гречки с овощами
Маринованные огурцы за 15 минут
Острые жареные баклажаны
Лечо в виде соуса, почти аджика