Парк Галицкого в Краснодаре

Вся Россия слышала об уникальном парке "Краснодар", построенном на инвестиции предпринимателя Сергея Галицкого. Это действительно уникальное для нашей страны место, о котором хочется рассказать подробнее. В парке Галицкого в Краснодаре есть множество нестандартных для нашей страны решений и деталей. Каждый найдет там что-то интересное для себя. Но в парке "Краснодар" есть не только положительные, но и отрицательные стороны. Обо всем по порядку.

Как проехать, адрес.

Точный адрес парка - город Краснодар, улица Разведчика Леонова, 1. Парковая зона располагается почти в самом центре города, схема проезда проходит по улицам Генерала Трошева и Восточно-Кругликовской.

Парк Галицкого в Краснодаре изначально задумывался как территория возле современного стадиона футбольной команды "Краснодар", который, в свою очередь, также был построен предпринимателем Сергеем Галицким на собственные средства.

Возле стадиона и парка "Краснодар" есть парковка на 1800 машин для тех, кто добирается на собственном транспорте. Располагается круглосуточная автостоянка на улице Генерала Трошева. Но и на общественном транспорте легко добраться до этого красивейшего места города.

Хочется отметить, что вход в парк Галицкого в Краснодаре не стоит ни копейки. Каждый может наслаждаться уникальным дизайном и нестандартными архитектурными решениями парка совершенно бесплатно.

Интересные моменты

Авторы проекта Парка Галицкого в Краснодаре - известная немецкая архитектурная компания “ГМП Интернейшнл”. Именно они разработали столь необычный для России дизайн и воплотили его в жизнь.

Открытие состоялось осенью 2017 года, но все работы были завершены лишь весной 2018, когда были посажены последние растения. На данный момент строители не покидают парк, открываются новые зоны для отдыха, недавно было открытие фонтанов.

Парк "Краснодар" Сергея Галицкого занимает площадь в 22,7 га, а пространство зеленых насаждений занимает 13,2 га. Все деревья, высаженные в новом парке, уже взрослые. Они располагаются таким образом, чтобы в каждое время года радовать посетителей особенными цветовыми оттенками. Например, кустарники "Славии" осенью цветут ярко-сиреневым. Клены удивляют алыми листьями. Сосны-бонсай и туя круглый год зеленого цвета.

Облицовка парка Галицкого в Краснодаре сделана из мрамора, гранита и известняка. На территории работают около 2000 различных светильников, которые, в том числе, располагаются внизу, возле дорожек. Именно благодаря тому, что проектировщики уделили огромное внимание освещению парка, мы можем видеть фотографии, сделанные в вечернее время.

Необычные места парка Галицкого.

Парковый комплекс "Краснодар" - одно из самых популярных мест в городе. Здесь есть целых 30 различных зон, где каждый найдет что-то интересное для себя.

Одно из самых необычных мест парка Галицкого в Краснодаре - амфитеатр, вмещающий в себя 200 человек. Летом здесь проходят показы фильмов на сорокаметровом экране для всех желающих, театральные постановки и концерты местных музыкальных групп. Парковый амфитеатр - одно из любимейших мест для фотографирования гостей парка.

Еще одно место в парковом комплексе, в котором каждый посетитель парка стремится побывать - спиральная смотровая площадка с зоной отдыха наверху. Отсюда открывается захватывающий вид на весь парк и стадион "Краснодар". Неудивительно, что у каждого гостя парка Галицкого в Краснодаре есть фотографии на фоне ступеней этой пирамиды.

Водный лабиринт с музыкой весьма актуален в летнюю краснодарскую жару. Вечером здесь включают яркую подсветку, которая привлекает множество детей и взрослых. Здесь же установлен фонтан с водопадом. Купаться, конечно, запрещено, но многих детей остановить от плескания в фонтане довольно трудно.

Для любителей активных видов спорта в парке Галицкого в Краснодаре есть суперсовременный скейт-парк. Здесь же предусмотрено пространство для игр с мячом.

Развлечения для детей в парке Галицкого в Краснодаре

В одной из лучших парковых зон страны интересно не только взрослым, но и детям.

Маленьких посетителей ждут:

  • Две детские площадки. Одна для малышей, другая для более старших гостей парка. В обеих детских зонах земля устлана чистым белым песком, который не сдувает ветер. На площадках есть деревянные сооружения, горки и качели.
  • Веревочные городки для лазания.
  • Зеленый лабиринт, в котором спрятаны музыкальные инструменты.
  • Детский скалодром.
  • Водная площадка, где можно поплескаться водой из специальных орудий. Летом сюда не пробиться из-за огромного количества детворы, которая хочет попробовать такие нестандартные развлечения.

Отрицательные моменты

Плюсов в парке Галицкого в Краснодаре множество, что подтверждается огромным числом посетителей парковой зоны.

Но есть и минусы:

  • Главное, что отмечают гости парка, это отсутствие велосипедных дорожек. Велоспорт в Краснодаре популярен как летом, так и зимой, благодаря теплому климату. Проектировщики сделали стоянку для велотранспорта при входе в парк Галицкого в Краснодаре, но она обычно пуста. Велосипедисты катаются по дорожкам парка, что приводит к авариям и травмам.
  • Нет навесов от солнца. Несмотря на солидный возраст высаженных деревьев, который достигает 20-50 лет, они все же слишком малы, чтобы дать серьезную защиту от палящего краснодарского солнца.
  • Неудобная линейная структура парковой зоны. Гулять здесь можно только по строго ограниченным маршрутам, срезать путь или пройти поперек парка нельзя.

В последние десятилетия в России строится до обидного мало мест для отдыха. Даже в Краснодаре, столь популярное место, как парк и стадион, построены и обслуживаются на деньги частного инвестора. Может быть, именно поэтому, парк Галицкого в Краснодаре построен на удивление быстро, а главное, качественно.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, а те кто бывал в парке оставляйте свои комментарии.