Тело бывшего проректора БелГУ нашли в лесополосе у села Беломестное

 

В Белгороде следователи проводят проверку по факту смерти бывшего проректора НИУ БелГУ по строительству и хозяйственной работе Валентина Затенацкого. Тело мужчины нашли 4 августа в собственном автомобиле с огнестрельным ранением.

Как сообщили в Следственном комитете, 2 августа в правоохранительные органы поступило заявление родных о безвестном исчезновении Валентина Затенацкого, проводились поисковые мероприятия. 4 августа в лесополосе около села Беломестное Белгородского района в автомобиле обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением и охотничье ружьё.

В настоящее время проводится опознание погибшего, назначен комплекс экспертиз, изучаются документы и данные мобильного телефона погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, Валентин Затенацкий более 19 лет работал в БелГУ. До перевода директором в управляющую компанию НИУ БелГУ, которая занимается строительством и ремонтом зданий вуза, он трудился в должности проректора по хозяйственной и строительной части.