Почему женщины говорят о сексе ...

Если раньше спальня ощущалась как мужской домен, то женщины во всем мире теперь открыто говорят о сексе и безболезненно высказывают свои собственные желания. Даже премии Оскар признали это морское изменение - в феврале Оливия Колман получила Оскара за свою роль в фильме «Фаворит» , посвященном сексуальным отношениям королевы Анны и двух ее любовниц, - и силовой игре в сердце их любовный треугольник.

Софи Рандл и Суранн Джонс в костюмированной драме Джентльмен Джек. Фото ЛМК.
Софи Рандл и Суранн Джонс в костюмированной драме Джентльмен Джек. Фото ЛМК.

По телевизору Фиби Уоллер-Бридж заслужила похвалу за честное описание беспорядка секса и отношений, а также реальности женской сексуальности - от мастурбации до однодневных сессий - во Флибаге . На Netflix вы можете найти выдающуюся роль Джиллиан Андерсон в роли первоклассного сексуального консультанта (и мамы) в популярном фильме « Половое воспитание» , в то время как Джентльмен Джек из Би-би-си изображает харизматичного землевладельца-лесбиянку (Суранн Джонс), у которого нет никаких сомнений в преследовании женщин, которых она жаждет. Популярность популярной телевизионной драмы Killing Eve, в которой две высокоинтеллектуальные женщины одержимы друг другом, по крайней мере частично основано на том факте, что сексуальное напряжение не переоценивается: оно существует на своих собственных условиях, как пример женской сексуальности, которая отказывается подчиняться. И мы, как зрители, не только принимаем это, но и наслаждаемся им.

Даже события на Острове Любви - рекордном реалити-шоу ITV2, где участники соревнуются в паре - отражают этот сдвиг в отношении к женскому либидо. В прошлом общество слабо относилось к женщинам, которые были откровенны в том, что им нравится заниматься сексом, отвергая их как беспорядочных. Но в этом летнем шоу 28-летняя Маура завоевала поклонников за ее честность о том, как сильно она любит секс. Действительно, люди были озадачены, когда она показала общее количество людей, с которыми она спала (четыре мужчины и одна женщина). Как сказал один из участников конкурса: «Правда? Ты такой чувственный ... и тебе это нравится. Я думал, ты будешь выше пяти, но слава тебе. Я горжусь тобой.'

В этом году самой популярной публикацией (в настоящее время занимающей второе место в Книжной диаграмме Нильсена, золотом стандарте отрасли) была « Три женщины» Лизы Таддео , документальный очерк о любовных отношениях, неудовлетворенных потребностях и сексуальных навязчивых идеях трех «обычных» женщин в разных части США собирались из разговоров с ними более восьми лет.

Описания пола Таддео, а также ее анализ сложной динамики желания и власти оставили шокирующих рецензентов. Есть Лина, застаивающаяся в бесполом браке, которая пытается разжечь свою искру с прежним пламенем. Тогда есть Мэгги, вспоминая свои школьные отношения с учителем, и Слоан, которая каким-то образом оказалась сексуальным объектом для ее мужа, которому нравится наблюдать, как она занимается сексом с другими мужчинами и женщинами. Гвинет Пэлтроу, со своей стороны, утверждала, что она «не могла от этого отказаться».

«Иногда мы так сильно беспокоимся о том, что нас пугает, что мы ждем оргазма, пока не останемся одни», - пишет автор Таддео. «Мы притворяемся, что хотим того, чего не хотим, чтобы никто не видел, как мы получаем то, что нам нужно».

Хотя это правда, что женщины все еще могут чувствовать смущение, признавая свои самые личные желания, сам факт того, что эта тема получила признание критиков, говорит о том, что течение меняется.

Жгучая демонстрация реальной женской сексуальной жизни Лизы Таддео - бестселлер.
Жгучая демонстрация реальной женской сексуальной жизни Лизы Таддео - бестселлер.

£ 10.80, Amazon

Это не просто тенденция в книгах и фильмах. Мой собственный опыт подтверждает это. Большую часть моих 20-летних я провел в длительных моногамных отношениях, а затем женился в возрасте 32 лет. Три года спустя я развелся. Это означало, что я перешел в свои 30 лет как одинокая женщина, впервые за 19 лет. Как я обнаружил, ландшафт интимности сильно изменился.

Я пошел на все приложения для знакомств, где я сразу обнаружил, что число доступных мужчин значительно превышало число одиноких женщин. Это означало, что, по крайней мере, поверхностно, мужчины обладали властью: они могли решить, ответят ли они на ваше сообщение или согласятся встретиться в реальной жизни, будучи уверенными в том, что будут десятки других возможностей, если они вас отвергнут.

Сначала это было удручающе. Но через несколько месяцев я понял, что не могу тратить время на людей, которые собираются тратить мои. Я стал намного более раздражительным из-за того, кого я сильно ударил. Я четко устанавливаю параметры: ни один мужчина не старше меня на пару лет; кто-то, кто хотел детей; Никто не позировал без рубашки в зеркале гостиничного номера для своей фотографии профиля. И когда я встретил людей, которые извивались в сети, я не боялся заявить, что я хотел. Если им не понравилось, я пошел дальше. Это касается и спальни.

Теперь, когда я счастливо нахожусь в долгосрочных отношениях с кем-то, кто считает, что общение так же важно, как и я, я не чувствую страха или смущения в изложении того, что я желаю. И когда я разговариваю с друзьями-одиночками, которые все еще находятся в кругу знакомств, они рассказывают мне полукомические анекдоты о встрече с женщинами, которые вступают в сексуальный контроль на первом свидании. Один недавно рассказал мне, как он пригласил женщину, с которой связался через приложение, встретились они в баре. Она опоздала на полчаса, выпила бокал красного вина, который он заказал для нее, и с блеском в глазах сказала ему, что она забирает его к себе, чтобы связать его и вести себя с ним нечестиво. , Он пошел охотно.

«Честно говоря, это немного пугает», - сказал он. Затем он ухмыльнулся: «Но это также здорово»