Пить на улице, или не пить?

Фото взято с простор сети "интернет"
Фото взято с простор сети "интернет"

С 2013 года на всей территории РФ ввели более строгие условия потребления алкогольной продукции. До 2013 года на улицах было запрещено распивать только алкоголь крепче 12%, а все что легче, только в определенных местах, но теперь даже пиво нигде нельзя пить, так, законодатель устанавливает запрет потребления алкогольной продукции в общественных местах, данная норма закреплена в ст. 20.20 КРФ об АП, которая в свою очередь является бланкетной нормой и отсылает к ФЗ, где перечислены места, в которых заапещено распитие, по факту все общественные места.

Сейчас магазины повально стали продавать бумажные пакетики для бутылок, вешая лапшу на уши, что если бутылка спрятана, то якобы пить можно, потом с "пеной у рта" эти граждане начинают убеждать полицию, что бутылка же спрятана, в магазине сказали можно и т.д. уважаемые мои, может уровень доверия к полиции маленький, может не все они образованы, но в той или иной ситуации, закон они знают лучше, чем торгаши, которые делают деньги.

Кадр из фильма "брат 2"
Кадр из фильма "брат 2"

И так, согласно ст. 20.20 КРФ об АП, запрещен сам факт распития, закон не указывает, открытого, скрытого и т.п. следовательно, пить нельзя никак, но многие насмотревшись американских фильмов, начинают спорить, но, в некоторых странах запрещена реклама продукции, а не факт распития, там действует антимонопольное законодательство регулирующее рекламу, а наши беспокояться за наше здоровье))) итого, в других странах пьем, но не афишируем, в РФ не пьем никак, даже из ладошек нельзя))))

Если мы нальем пиво в стаканчик? Это маленький лайфхак))) подошел к нам постовой и спросил, что пьем?) А вот нулевку или квас, товарищ сержант, честно, безалкогольное. Что сделает полицейский? А ничего, скажет чтобы не нарушали и попрощается. По уму, он может позвать понятых, изъять стакан, правильно упаковать, назначить эксрертизу, написать кууууучу бумажек, отвезти это в экспертное учреждение и весь этот головняк ради одного административного дела и штрафа в 500 рублей, поверьте, это никому не надо.

Но, хитрый полицейский, может начать "разводить" Вас, что "дружище, давай честно, это пиво, давай по быстрому протокольчик составим, штраф оплатишь и домой, или в отдел сгоняем, минут 30 и домой, иначе я повезу на экспертизу, ты в трубочку надуешь, представь, сколько времени займет". Итак, это все развод, чтобы вы сами сознались и расписались, стойте на своем, говорите, что согласны поехать на экспертизу, но, она может показать уровень алкоголя, потому что вы только что были в кафе и ттам выпили немного алкоголя, а это не запрещено. А что делать, если полиция начнет "разводить", что если "надуете" это уже другая статья, потому что пьяным нельзя появляться в общественных местах, я расскажу в другой раз.