Вклады для пенсионеров: почему банкам выгодно привлекать пожилых людей

Большинство пенсионеров едва справляются с ежедневными нуждами, но есть и такие, которые имеют вполне обеспеченную старость. Происхождение накоплений бывает различным, это помощь от взрослых детей, многолетнее откладывание каждой копеечки или другие источники. Каким бы ни был характер благополучия, средства можно разместить в банке на якобы выгодных депозитах, проценты по которым существенно выше, чем у стандартных вкладов.

Почему финансовые учреждения так старательно привлекают денежные резервы пенсионеров? Внешне всё выглядит очень привлекательно: вкладчикам предлагаются варианты с возможностью снять проценты, ежемесячной пролонгацией и прочими привелегиями. На самом деле, секрет достаточно прост, это желание получить прибыль от доверчивых вкладчиков. Пожилой человек с большой долей вероятности может заболеть или хуже того, покинуть бренную землю, не успев снять деньги с депозита. На вступление в права наследования родственников пройдёт половина года, а денежки будут использоваться для проворачивания банковских операций без каких-либо процентных отчислений. Если приплюсовать сюда прибыли от временной блокировки счетов, то доход даже в масштабах одного учреждения будет достаточно весомым.

Стоит помнить, что пожилой человек относится к категории людей с хорошей внушаемостью, особенно когда ему улыбается предупредительный банковский служащий, который не забудет подсунуть ненужную страховку или настоит на оформлении дополнительной карты. По возможности, помогайте своим родителям, бабушкам и дедушкам, не давайте их в обиду и защищайте от посягательств.