Украина будет независима, но под контролем Москвы: сказал Ростислав Ищенко

3,8k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time
Украина будет независима, но под контролем Москвы: сказал Ростислав Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко указал, что Украину ожидает процесс «финляндизации». Этот термин берет свои корни в 20 веке, когда Финляндия начала сотрудничество с Россией по вопросам внешней политики. Когда Советский Союз и Финляндия заключили мир, государства в экономическом и политическом плане были полностью независимы, однако во внешнеполитическом аспекте Хельсинки находились под контролем Москвы.

Политолог уверен, что диалог Киева и Москвы пошел бы на пользу Украине. Эксперт предполагает, что таким способом Украина смогла бы укрепить свою государственность. Но киевские руководители пока не готовы идти по такому пути. Политики Украины боятся националистически настроенных сил в стране, несмотря на вполне выгодный формат диалога с Россией.

Несмотря на это в Украине все чаще обсуждают вопросы взаимодействия с Россией. На то есть достаточно веские причины. В том виде, в котором сейчас существует Украина, она долго «не протянет». Но на проведение «финляндизации» сейчас не согласятся и российские политики. Эту возможность упустили в первую очередь украинские элиты.

Ищенко считает, что Украина продолжит путь к развалу государства, несмотря на смену власти. Зеленский стал своего рода обезболивающим уколом для страны. Но этот укол не спасет умирающее тело, скорее смерть просто будет отсрочена на неопределённое время. 

Стоит напомнить, что в 2014 году в Украине произошел государственный переворот, в результате чего от Украины отсоединился Крым и на юго-востоке был развязан военный конфликт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.