Отпуск-2019. Это провал (не из-за дождей)

15 August 2019

Большой учительский отпуск подходит к концу. Осталось чуть меньше двух недель, и я понимаю, что навряд ли у меня получится по-настоящему отдохнуть. В чём причина?

В предвкушении летнего кутежа

Я уже писал несколько дней назад о своём третьем годе работы в школе, о том, как тяжело он мне дался и своём намерении уйти.

С нетерпением я ждал, когда уже наступит отпуск и я смогу наконец-то расслабиться. В последние дни работы я буквально валился с ног. Мне как начальнику лагеря предстояло оформить всякие отчёты, а ещё меня ожидал огромные отчёт по работе кафедры: ведь я как-никак ей руковожу.

Лагерь закончился. Отчёты, слава богу, были несложными в плане оформления, и я быстро с ними справился. Затем я сел заполнять журналы и три дня занимался исключительно этим.

Оставалось подготовить анализ работы кафедры. Но получилось так, что за год как заведующий я ровным счётом ничего не сделал. А подделать данные у меня рука не поднялась. В итоге, я так и не сдал анализ, и с чувством крайнего раздражения на себя ушёл в отпуск.

Ни туда и ни сюда

Уже второй год мы проводим свой отпуск у родителей жены в Архангельской области, потому что из-за ипотеки не получается скопить денег на море.

Несмотря на то, что в городе нет особых развлечений, мы скрасили свой досуг: отоспались, посмотрели массу новых сериалов и мультиков, гуляли, веселились, я начал вести канал на Дзене... Но почему-то к концу отпуска всё это не дало ожидаемых результатов.

Весь отпуск меня не покидают мысли о предстоящей работе: в каком состоянии я приду в школу, как я преодолею своё нежелание работать, как буду смотреть в глаза завучу, которому не сдал анализ работы кафедры. У меня почти не получилось по-хорошему расслабиться.

Сейчас я нахожусь в тупике. С одной стороны, мне хочется всё бросить и с великим наслаждением уволиться из школы, потому что последний учебный год меня просто добил. С другой стороны, я понимаю, что навряд ли найду хорошую работу за ближайшее время, а ипотеку выплачивать нужно, да и какая-то неведомая сила задерживает меня в школе, чёрт бы её побрал.

Мне интересно, изменится ли что-нибудь за оставшиеся две недели до начала работы. Выходить-то всё равно придётся.

Поделитесь в комментариях, было ли у вас подобное состояние и что вы предпринимали, чтобы выйти из него.