Страшилка от бабули. Часть 2.

15 August 2019

Начните читать с певой части, вот ссылка.

А я продолжу.

Ночь и тучи накрыли собой землю и в этой черной пелене ничего нельзя было увидеть даже на расстоянии нескольких метров, только ужасные крики со стороны дороги, которая, как позже оказалось, вела вдоль озера.

Я была ужасно напугана, прижималась к отцу, думаю он тоже не очень понимал, что происходит. А мужики кидали в сторону криков камни в слепую. Было слышно, что некоторые достигают цели по характерным звукам. Когда не на долго вышла луна, на горизонте я увидела (хоть мне и не очень хотелось) фигуры, они напоминали человеческие и двигались в сторону деревни еле волоча ноги, руки их висели плетьми вдоль тела. Было видно, что камни имели действенный эффект, потому что особи топтались на месте, не рискуя приблизиться и получить увечье, лишь иногда кто то делал несколько шагов, но сразу получал град артиллерии и возвращался к своим. Продолжалось так долго, как мне показалось, лишь когда на горизонте забрезжили первые лучики солнца непонятные фигуры развернулись обратно в сторону водоема.

Все стали расходиться.

Мы вернулись в хату к бабе Нюре, она бегала по дому в каком то адреналиновом кураже и что то болтала себе под нос, на вопрос отца, кто же это был? Баба Нюра говорит, " - А вы что ж не поняли? Утопленники это. Ходят уж который год на Ивана Купалу, спасу нет. И местные потонувшие ходят и не знакомые. Мы их к деревне то не подпускаем, не наша сила, темная!"

Ехали домой мы мимо того водоема. Тишь да гладь. И тишина звенящая... Не по себе мне было, да и отцу наверное тоже.

Он как на грудь принимал, любил эту историю травить местным мальчонкам и каждый раз она у него обрастала новыми подробностями. Некоторые смотрели с недоверием, а у самых маленьких в глазах читался откровенный страх, думаю спали они в ту ночь плохо. С тех пор минуло много лет и отца уже нет в живых, а мне иногда по ночам снятся темные силуэты в лучах холодной луны...

Если Вам была интересна эта статья, ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал. Я стараюсь выбрать, проверить, а после разместить только лучшие варианты, так что периодически проверяйте канал, будет много вкусненького))