Подорожание хлеба в 2019 году...

В Министерстве сельхоза прокомментировали сложившееся положение, связанное с ростом цен на хлеб. В ведомстве сообщили, что повышение розничной стоимости хлебобулочных изделий полностью соответствует предельной степени инфляции. Общий анализ ситуации показал, что в данный момент она вполне стабильна. «Резких ценовых колебаний нет» – пояснил официальный представитель Минсельхоза. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, немногим ранее в РБК сообщалось, что в период с января по июль хлеб в магазинах стал дороже на 7,7%. Сравнивая этот показатель с аналогичным периодом прошлого года, представители РБК отметили явный рост цен. При этом российский медиахолдинг ссылался на официальные данные Росстата.

Но в ведомстве уверили, что они регулярно отслеживают ситуацию и явных причин для беспокойства нет. По данным представительства, по отношению к прошлому году цена на хлебобулочные изделия в текущем периоде находится на уровне ниже инфляции. И только лишь по определенным позициям превышает этот показатель.

По мнению министерства, если объем урожая в этом году составит около 118 млн тонн (как это прогнозируют аналитики), тогда удастся полностью обеспечить все потребности населения без негативного влияния на итоговую розничную стоимость готовой продукции.