Как легко убрать живот?Висцеральное ожирение

Наверняка, многие из Вас об этом слышали, боялись и просто ненавидели. Что уж словосочетание противное, мало того, что ОЖИРЕНИЕ, так ещё и ... В общем, давайте разбираться...

Итак, при висцеральном ожирении внутренние органы (печень, почки, сердце) покрываются внушительным слоем жировой ткани, фактически вся брюшная полость превращается в жировой мешок!

Всемирная Организация Здравоохранения предложила очень простой способ определения висцерального ожирения: измеряем окружность талии сантиметровой лентой и смотрим на показатели:

-У Мужчин ОТ больше 90 см;

-У женщин ОТ более 80 см.

ЭТО ТРЕВОГА!

pixabay.com
pixabay.com

Значит, ожирение внутренних органов уже есть.

Помимо него, у человека с "животиком" будет ещё и абдоминальное ожирение, по типу ЯБЛОКО и еще подкожный жир откладывается в области живота и боков.

Причины всего 2:

Алиментарный фактор (еда и неправильные пищевые привычки) - 80% случаев!!!

Эндокринный фактор (топайте к эндокринологу, проверьте гормоны ТТГ, Т3, Т4, антитела, глюкозу и прочее, сделайте УЗИ щитовидной железы).

pixabay.com
pixabay.com

На фоне этой грустной темы и «пугалок» про риск возникновения заболеваний (поищите сами на просторах интернет), порадую Вас хорошей новостью: ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР уходит в первую очередь!

Стоит Вам начать худеть, а самое главное, убрать продукты, вызывающие мощный выброс инсулина организм оперативно начнёт избавляться от висцерального жира! А вот подкожный начнёт уходить во вторую очередь!

Поэтому так часто худеющие видят динамику именно в области талии: 5, 10, 25 см меньше! Радуйтесь, друзья, наш умный организм знает своё дело.

Сразу хочу добавить, что иметь небольшое количество жирка необходимо и нельзя стремиться избавляться от него полностью!

Особенно это критично для женщин, ведь жировая ткань сохраняет витамин «Д» и несёт на себе эндокринную функцию, т.е. отвечает за выработку эстрогенов (женских половых гормонов).

pixabay.com
pixabay.com

Плюс внутренним органам нужна прослойка жира, чтоб не опускаться, защищаться от ударов и переохлаждения! Вот как!