Американцы шутить изволят про наших женщин и армию Советского Союза

19 May

Здравия всем читателям!

Не секрет, что СССР был первой в мире страной, которая провозгласила полное равенство женщин с мужчинами. Ещё Ленин писал о необходимости поднять уровень прав советской трудовой женщины. Также Союз был практически первой страной в мире, где женщинам дали избирательные права. В общем, то, что наши бабушки и дедушки сделали 100 лет назад, Запад, называющий себя прогрессивным, начал делать на десятилетия позже.

На крупнейшем англоязычном информационно-юмористическом сайте я посмотрел интересные посты относительно нашей страны и Советского Союза. Некоторые картинки мне показались достаточно интересными и забавными. Вот одна из наиболее популярных за последнее время. Это картинка набрала за последнее время больше всего поддержки:

Популярный на Западе мем о СССР / reddit.com
Популярный на Западе мем о СССР / reddit.com

На картинке виден известный мем из сериала "Офис", где удивлённому сотруднику, не понимающему за что, начальство жмёт руку. На эту тему американцы и сделали забавный мем.

Перевод с английского:

Слева: люди признающие СССР прогрессивным государством из-за наличия в нём женщин-солдат.

Справа: Советский Союз просто хотящий больше войск.

К чему я это? - Вроде бы простая забавная картинка на крупном иностранном ресурсе вызвала бурное обсуждение. Благо там в комментариях появились толковые англоязычные люди, признающие реальную версию истории, а не переписанную, которые объяснили, что Советский Союз уровнял в правах и дал избирательное право женщинам, раньше, чем это сделали в США. Американцы, можно сказать, уверенные в своей исключительности крайне удивились и сначала даже не поверили, но после подтверждения в независимых источниках с неохотой признали за СССР в этом плане "пальму первенства".

Также на Западе почти до 80-х на женщин, особенно, что касается армии, были наложены жёсткие ограничения - максимум телефонисткой в штабе. Советские же женщины уже во времена имели право быть пилотами истребителей и снайперами, тобишь, на прямо на передовой ковали Победу. Эти факты для многих американцев стали настоящим открытием! Как мне показалось, очень многие стали более тепло относится ко многим аспектам развития СССР, которые у нас были тогда более прогрессивными и свободными, чем в Европе и США!

Спасибо за внимание!