Кисломолочные продукты при гастрите с высокой кислотностью. Можно?

115 full reads
144 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Гастрит с высокой кислотностью — заболевание, которое серьезно сказывается на качестве жизни. Однако, если нейтрализовать воспалительный процесс в желудке и составить подходящий план питания, проявления гастрита станут минимальными.

Кисломолочные продукты при гастрите с высокой кислотностью. Можно?

Даже кисломолочные продукты, которыми людей с высокой кислотностью желудка всегда пугали, по результатам современных исследований при гастрите разрешены — только в меру и с осторожностью. Что именно можно включать в рацион?

Творог

Свежий творог с невысоким процентом жирности без добавок, консервантов и наполнителей вполне подходит для завтрака или перекуса. Обработанный творог в виде запеканки или пудинга считается более подходящим для людей с заболеваниями ЖКТ.

Сыр

Классический твердый сыр — вкусно и безопасно для кислой среды желудка. Избегайте плавленых, копченых, острых, свежих сыров и сортов с благородной плесенью.

Натуральный йогурт

Йогурт невысокой жирности безопасен для слизистой, особенно при употреблении небольшими порциями.

Кефир

Обволакивая желудок, нежирный кефир также положительно сказывается и на работе кишечника. Важно выбирать максимально свежий кефир и пить его ограниченными порциями, без перебора.

Жидкие пробиотики

Бактерии из пробиотиков ТМ Лактомир не вредят регулированию среды желудка и устойчивы к желудочному соку, поэтому из без опасения можно принимать при проблемах с кислотностью желудка.

Читайте далее:

Как улучшить состояние микрофлоры кишечника в пожилом возрасте?

Причины нарушения ЖКТ после COVID-19

Важные отличия жидких и сухих пробиотиков. Как не навредить своему организму?