Как открыть одноразовую мельницу из-под перца своими руками

Практически у каждого из нас хотя бы раз на кухне была мельничка с перцем. Ее преимущество в том, что специи, находясь внутри, остаются более душистыми и ароматными, ведь при использовании приправа измельчается прямо перед добавлением в блюда. Однако чаще всего после того, как перец заканчивается, тару приходится выбрасывать, ведь не предполагается, что ее можно открывать и добавлять специи по новой.

Мельница для специй
Мельница для специй

Проблема заключается в том, что производители таких мельниц делают все для того, чтобы продажи этого товара не падали. Именно поэтому бутылочка изначально не предусматривает возможности повторного использования. Но способ открыть ее все-таки есть и он очень простой.

Необходимо всего лишь на 10 секунд опустить пластмассовый механизм мельнички в кипяток. После этого крышка легко откроется, а вам останется только промыть и высушить бутылочку. Перед новым заполнением проверьте, чтобы в механизме не осталось влаги, иначе перец просто забьется в нем.

Сотейник с кипятком
Сотейник с кипятком

Этот, на первый взгляд, примитивный метод позволит снова и снова использовать тару для специй, поэтому обязательно воспользуйтесь им и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.