Лайфхак. Огурцы на зиму.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/202366/ec8e5d1a-e553-4816-9379-3999962a0135/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/202366/ec8e5d1a-e553-4816-9379-3999962a0135/s1200?webp=false

Все мы очень любим закатки на зиму. Особенно огурцы.

Продукты на одну трех литровую банку:

  1. Огурцы, столько чтоб вместилось в банку
  2. Перец чили половинка
  3. Перец болгарский 1 шт
  4. Зонтики укропа 6 шт
  5. Хрен 2 листочка
  6. Соль 100г
  7. Уксус девяти процентный 170 г
  8. Чеснок 3 зубка

Как приготовить:

  • Огурцы промыть и замочить на 9 часов в ледяной воде.
  • Чеснок почистить и зубок разделить на две части.
  • Болгарский перец промыть и вытащить семена.
  • Банки и крышки пастеризовать с кипячением.
  • В банку положить: перец болгарски, перец чили, листья хрена и зонтики укропа.
  • Сверху укладываем плотно огурцы.
  • На самый верх складываем чеснок.
  • Берем кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, во время кипения добавляем соль и мешаем пока соль не раствориться.
  • Заливаем в банку кипящую воду с солью.
  • Оставляем на 15 минут.
  • Сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипячения и выливаем назад в банку. Повторить процедуру дважды.
  • Заливаем уксус и закатываем банку.
  • Банку поставит к верху дном и оставить на сутки.

Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.

Подпишись и не потеряешь рецепт.