Мы все ощущаем время по-разному

27 August 2019

Привет, меня зовут Синя (Science) и сегодня поговорим о том, почему с помощью поезда мы можем замедлить время, а то и заставить его идти вспять.

Циферблат
Циферблат

Что для вас является временем?

Чем-то что говорит: когда вставать на работу/учебу и когда идти спать, да?
Начнем издалека. Давным-давно ученый, имя которого вы всеровно не запомните, так что будем звать его старец №1. Так вот этот старец решил измерить скорость света. И сделал это весьма интересным способом.


Он и его ассистент забрались на 2 горы и когда бы он снял повязку со своего фонаря, то его ассистент должен бы сделать то же самое, а Старец замерить то время, через которое увидел свет.

похожий опыт
похожий опыт
похожий опыт

Как мог – упростил, но если не поняли – пишите в комментарии, постараюсь расписать подробнее.
Как вы уже поняли, разницы во времени он не заметил, они открывали фонари мгновенно друг за другом. Учитывая, что расстояние было около 3 км, а скорость света = 1 079 252 849 км/ч не удивительно, хех.

Теперь перейдем к другому эксперименту.

поезд
поезд

Для этого представим, что у нас есть: фонарик, поезд, много часов, которые синхронизированы со всеми в этом эксперименте, мишень, которую может сбить световой луч фонарика и независимый наблюдатель, который засекает, как быстро упадет мишень.


Мы едем на поезде и включаем фонарь по направлению к мишени. Наблюдаем, как упала мишень и радостные идем к нашему наблюдателю , чтобы сверить часы и время оказывается одинаковым...
Или нет?
А не тут то было, для нас табличка упала быстрее, хотя упала она в одно у то же время, ну это объективно. Теперь все часы, которые находились у нас в поезде
отстают от часов наблюдателя.
Так как же тогда так получилось?

секундомер
секундомер

Небольшое отступление, скорость времени является константой «С» и не может меняться, то есть становиться больше. А луч света в нашем случае двигался [С + скорость поезда ]. Пам-пам. Неполадочка. Так как скорость света должна быть неизменной и вселенная упорно стоит на своём, то она убавляет другую переменную, для материального тела, которое движется быстрее – Время.

Интересно, не правда-ли? И так со всеми движущимися объектами. То есть выражение, движение – жизнь является истиной, конечно, если бы мы бегали на сверхсветовых скоростях, что к сожалению или к счастью – не так.

Спасибо, что прочитали до конца, подписывайтесь на канал и прокачивайте свои мозги!