КОт&БлОг
3292 subscribers

Россияне могли бы покупать автомобили в полтора раза дешевле, но государство этого не хочет

65k full reads
77k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Россияне могли бы покупать автомобили в полтора раза дешевле, но государство этого не хочет

Коллега на работе взял через японский аукцион японский автомобиль. Автомобиль 2019 года ему достался с привозом в Новосибирск за 970 тысяч рублей.
Ребята, я скажу вам честно, то, что нам предлагает российский производитель, рядом не стояло, при этом какая-нибудь Веста, пусть и новая стоит 1 млн рублей, но ей до хонды ой как далеко.
Хонда фит с пробегом всего 32000 километров, можно сказать только прошла обкатку. Не буду расхваливать Хонду, хочу обратить внимание на другое, на то, что за сколько можно было бы покупать хорошие автомобили русскому человеку если бы не заградительные пошлины, от которых толку никакого, кроме как дополнительное обсасывание населения.

Россияне могли бы покупать автомобили в полтора раза дешевле, но государство этого не хочет

Так вот из этих 970 тысяч рублей отнимаем перевозку 45 тысяч, кнопку глонас 40 тысяч, и 380 тысяч пошлины в карман государства итого автомобиль с доставкой без пошлины и глонаса 550 тысяч рублей!!!
Из чего производят русские автомобили, что веста стоит 1 миллион рублей, УАЗ 1500 миллиона рублей, а японцы в полтора раза дешевле и в 10 раз совершеннее???
Вот сейчас в нашем государстве простой человек с зарплатой даже пусть в 40-50 тысяч рублей не может мечтать о собственной квартире из-за заоблачных цен, но уже и не может позволить себе без обдираловских кредитов купить автомобиль!
А ведь без автомобиля никуда, детей в сад, в школу, на дачу, на работу, то есть в России автомобиль это необходимая вещь, на которой ездит вся семья, родители и дети. И получается, что 90% страны теперь вынуждено покупать либо автомобиль более менее нормальный в кредит, либо покупать старые, потрепанные временем авто, которые далеко уже не безопасны. Но желают они это не от экономии, а от невозможности иногда даже просто взять посильный кредит.
Ну коль государство из-за своих действий привело страну к тому, что сейчас имеем, ну дайте людям возможности покупать нормальные машины по нормальным ценам! Скажете, отменят пошлины на японские автомобили, никто не будет покупать русские! Да, за миллион рублей не будут, коль можно будет взять и дешевле и качественнее. Но позвольте, в конкуренции и рождается качество, которого россияне не могут дождаться от своих автопроизводителей уже десятки лет.
Пусть даже не отменяют пошлины, но дают льготы, например не скидку в 10% для многодетных семей на новый автомобиль в кредит а салоне, а например снижение пошлины на 80% на японский автомобиль. Пенсионер, то получи 100% пошлину на авто до 1,5 литров объема двигателя, 50% на двухлитровый автомобиль. Мать одиночка, 100% отмена пошлины на авто до 1,3 литра объема двигателя.

Россияне могли бы покупать автомобили в полтора раза дешевле, но государство этого не хочет

Я к чему, можно придумать множество вариантов, чтобы русский народ жил лучше и имел больше возможностей, но разве это надо государству?
P.S. А для тех кто считает, что праворукий автомобиль зло, скажу, что сам всю жизнь проездив на левом руле и пересев в Новосибирске на правый (спасибо нашему госудраству), разницы в движении по городу не заметил, это даже наверное еще и удобнее. А съездив во Владивосток понял, что японские автомобили были, есть и будут!