Как я Гаишника чуть не задавила.

26 September 2020

Добрый день.

Сейчас мой стаж вождения уже большой, да и требования к качеству авто тоже возросли. И сиденья должны быть удобными и подушки безопасности, обязательно усилитель руля.

А вот 15 лет назад у меня таких требований не было. Я была студенткой, жила в общаге, ездила на простой ладе, в которой ни о каком усилителе и речи не шло. Училась я в одном городе, а родители жили в другом, за 200 км. Так вот по выходным я часто моталась домой, брала попутчиков. Ездили преимущественно ночью, чтобы дороги были не так загружены.

Так вот в один прекрасный осенний вечер мы ехали в город, где учились, возвращались из дома. Я и подруга. Погода была пасмурной, конец октября, дождь моросит. И у меня перегорает лампочка ближнего света. По трассе мы ехали на дальнем, а вот как в ехали в город, остались практически без света.

Еду я по дороге, четыре полосы, по две в каждую сторону, машин как назло много. Смотрю впереди бревна какие-то поперёк дороги светятся, окно всё запотело, ни фига не видно. И тут подруга кричит:

- Всё нам капец!

Я по тормозам. Из под колёс явно кто-то выскочил. Машина заглохла. И тут только я сложила всю картину в уме. Бревна то на дороге оказались светоотражающими полосками на одежде у гаишника.

Картинка взята из Яндекс. Картинки
Картинка взята из Яндекс. Картинки

Ну всё, думаю. Не видеть мне прав своих лет 10.

Гаишник выглядел не менее напуганным, чем я. Подходит к машине, открывает дверь, а там две девушки. Сказать что он был удивлён, это ничего не сказать. Всё четыре стадии на его лице промелькнули и вернулись к гневу.

- Выйти из машины, - кричал он, брызгая слюной,- да ты у меня больше вообще за руль не сядешь.

Я выходила с опущенной головой. Мысленно уже получала люлей от мамы. Слезы текли с глаз.

Подходим мы с ним к их машине, он открыл дверь и велел садиться.

В машине сидел второй гаишник. Тот, которого я чуть не задавила, передал ему мои документы и сказал:

- Ну ты сам всё видел.

И ушёл.

Я поднимаю глаза на второго гаишника, а он ржёт. Прям в голос.

- Рассказывай, что произошло? Ты что реально его на дороге не видела?

А я носом хлюпаю, оправдываюсь.

- Понимаете, едем уже 200 км, глаза устали, погода дрянь, завтра на учёбу... Лампочка ещё перегорела, как назло. Окна запотели. Я ведь не видела его. А как увидела, так тормозить и начала. А тормоза тоже не ахти какие.

- Вот сколько работаю, первый раз вижу, что девушка, трезвая, со всеми документами, пытается напарника моего задавить. - Продолжает смеяться гаишник.

А сам бумаги заполняет, штраф какой-то пишет.

А я рядом хлюпаю носом. Всё думаю. На автобусе теперь к родителям ездить буду. Права то отберут. Мамке Сегодня звонить не буду. Завтра позвоню, что на ночь расстраивать.

Протягивает он мне штраф и говорит:

- Понимаешь, без штрафа я тебя отпустить не могу, напарник не поймёт. Я вот тебе написал, что ты дорогу в неположенном месте перешла, там не много, 200 рублей всего. Но ты лицо сделай очень грустное, прям на пять тысяч.

Улыбка не сходила с его лица. Я выдохнула.

- Спасибо вам! Я так больше не буду.

Всё, что я смогла сказать.

Мимо того, которого я чуть не сбила, я шла как на каторгу. Он такой довольный был. Уверенный, что меня наказали по всей строгости закона, защитили честь его чуть не сбитой с ног *опы.

Подруга в машине сидела белее чистого листа. Ей до последнего не верилось, что мы едем, а не идём пешком.

Спасибо вам, представители закона с чувством юмора.