7 способов очищения пространства от негатива

13 August 2019

Иногда наш дом скапливает в себе избыток негативной энергии. Иногда мы виноваты в этом сами — злимся, нервничаем, не скупимся на тяжелые эмоции. А представьте, сколько такой энергии накапливается на наших рабочих местах, где мы без конца тревожимся о рабочих задачах, зарплате или начальстве? Особенно это важно для тех мест, куда приходят посетители, ведь они тоже способны наделять помещения собственной негативной энергией. Каждый человек оставляет маленькую частичку энергетики. Иногда это позитивная энергия — радость, счастье, но про обратную сторону ауры человека тоже не стоит забывать. Время от времени необходимо очищать пространство от скопившейся темной энергетики. Сегодня я расскажу о 7 способах очищения пространства.

1. Очищение с помощью свечей

Огонь — одна из первоначальных стихий нашей Вселенной. Однако человечество уже давно приручило его и научилось использовать себе во благо как в бытовых, так и в эзотерических аспектах. Как очистить пространство с помощью свечи?

Сначала просто зажгите свечу, для очищения небольшой комнаты хватит и одной. Огонь — прекрасный энергетический "санитар". Он сжигает весь скопившийся негатив и возвращает его Вселенной. Еще эффективнее будет использовать заговоренную свечу (о заговорах я рассказывала в предыдущей публикации). После того, как вы зажжете свечку, обратитесь к стихии огня и попросите забрать всю негативную энергию. Пройдитесь со свечой по комнате против часовой стрелки, на несколько секунд останавливаясь на углах — именно там скапливаются сгустки плохой энергии.

2. Молитва

Один из эффективных способов очищения пространства — чтение молитвы "Отче Наш", однако по своему усмотрению вы можете использовать другие словесные формулы. Если вы собираетесь использовать именно этот способ, перед молитвой настройтесь на нужное состояние души и ума, обратитесь к Высшим силам и попросите освобождение от негативной энергии.

3. Соль

Если в очищении пространства нет особой срочности, используйте соль. Обычную поваренную соль, которую можно купить в любом магазине. Рассыпьте соль по периметру очищаемого пространства и оставьте на 24 часа. Соль впитает негатив, а вы должны будете после этого закопать ее.

4. Музыка

Самым эффективным музыкальным способом очищения пространства являются этнические инструменты. Выбирайте на свой вкус и по душе — это может быть музыка ветра, ханг, этнобарабан, колокольчики. Главное, чтобы это было вам по душе — делайте выбор сердцем. Если нет возможности использовать этнические инструменты, используйте классическую музыку. Прослушивание Баха, Моцарта или другого любимого композитора позитивно скажется на энергетике пространства.

5. Аплодисменты!

Хлопки в ладоши использовались древнейшими, чтобы очистить пространство от злых духов. Делайте это от души — звонки, яркие, хлесткие звуки рассеют негативную энергию.

6. Благовония

Выберите качественные благовония для очищения пространства. Лично я советую использовать исключительно натуральные травяные благовония — можжевельник, полынь, шалфей. Если вы по каким-то причинам не хотите использовать аромапалочки или связки сушеной травы, подберите травяные масла для использования в аромалампе.

7. Влажная уборка

Наверняка вы и так знали про этот способ очищения пространства, не так ли? Но, кроме пыли, вода отлично убирает "плохую" энергию. Предварительно воду можно заговорить, чтобы энергетическая уборка прошла эффективнее. Не ленитесь: протрите все поверхности и мебель, пол, тщательно уберите все углы. В процессе советую визуализировать не только очищение от негатива, но и наполнение пространства позитивной энергией. Представляйте, как из вас струится добрая, солнечная энергия созидания и наполняет все комнату. После такой уборки нужно обязательно сходить в душ и отдохнуть, чтобы не носить на себе то, что вы убрали из пространства.

Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь задавать их в комментариях, я обязательно отвечу каждому. Буду рада вашим пожеланиям по поводу статей! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важные статьи о работе с энергиями, магии и душе.