3 абсолютно безумных факта о погоде на разных планетах

Представьте себе место, где температура настолько высока, что она плавит золото дурака на возвышающихся горных вершинах, место, где веками бушуют бури, и покрытые драгоценными камнями ледники скользят по поверхности. Можете ли вы принять тепло планеты 900 градусов по Фаренгейту? О таких планетах и пойдет речь в данной статье.

1. На экзопланете HD 189773B идет дождь из горизонтальных осколков стекла

Photo: Shutterstock
Photo: Shutterstock

В следующий раз, когда вы будете смотреть через отверстие телескопа, держите глаза открытыми для небесного тела лазурного цвета, которое получает свой неописуемо красивый синий оттенок от дождя. Как оказалось, эта экзопланету осыпают горизонтальные осколки стекла со скоростью 4349 миль в час.

Поскольку это стекло льется с неба с непостижимой скоростью, отражение света делает планету похожей на то, что она покрыта водой. Какой ужасающе обманчивый космический шторм.

2. На нескольких планетах идет дождь из драгоценных камней, и в космосе они становятся сокровищами

Photo: Shutterstock
Photo: Shutterstock

Таким образом, оказывается, что это действительно дождь алмазов на Юпитере; однако алмазные бури не ограничиваются только этой планетой. Сатурн, Нептун и Уран также испытывают уникальные штормы.

Как происходят алмазные ливни? Молния на планетах превращает метан в углерод, и когда этот углерод затвердевает, он в конечном итоге принимает форму алмаза. В то время как Юпитер и Сатурн имеют очень горячие температуры ядра, которые в конечном итоге могут расплавить драгоценные камни, алмазы, как правило, остаются твердыми на планетах с более холодными ядрами, такими как Нептун и Уран.

3. Аномалии горячих потоков вызывают взрывы в атмосфере Венеры

Photo: Shutterstock
Photo: Shutterstock

По данным НАСА, аномалии горячего потока " вызывают временный разворот солнечного ветра, который обычно движется мимо планеты."По сути, они создают гигантский космический взрыв. HFAs, как они известны, происходят на многих планетах, включая Землю. На Земле, эти аномалии происходят в магнитосфере, далеко над поверхностью планеты. Но Венера не имеет магнитного поля и магнитосферы, поэтому HFAs происходят гораздо ближе к поверхности планеты.

Атмосфера на Венере настолько плотная, что космический корабль не продержится на ее поверхности больше нескольких часов, прежде чем будет раздавлен. Из-за этого мы не знаем, как эти HFAs влияют на планету, но ученый NASA Глин Коллинсон поделился некоторыми идеями:

"На Земле HFAs имеют большой эффект, но не сильно влияют на неё", - говорит Коллинсон. "Но на Венере, поскольку HFA происходит прямо рядом с планетой, это будет иметь более драматическое влияние на планету."

Крупные космические взрывы происходят вблизи поверхности Венеры-и мы не знаем, какое влияние это оказывает на планету.

Подписывайтесь на наш молодой и энергичный канал!
Ставьте пальцы вверх, если вам понравилась статья!
Вам также может понравиться:
Жуткие факты о космическом пространстве, которое вы не знали
5 мест в Солнечной системе, где ваша смерть была бы самой ужасной
5 Совершенно умопомрачительных фактов о размерах Вселенной
СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ!