Врач-терапевт: о вреде масок и "бессмысленности" масочного режима

11 October 2020
Врач-терапевт: о вреде масок и "бессмысленности" масочного режима

Здравствуйте, уважаемые читатели! Крепкого здоровья вам.

Недавно я общался с одним терапевтом. Пока его коллеги настоятельно рекомендуют носить маски, доктор советует от этого дела отказаться.

Я не буду его цитировать, а дам в статье лишь основные мысли. Они мне показались интересными.

Сразу хочу обратить внимание на то, что я не призываю вас отказываться от масок. Тем более, что во многих регионах их требуют надевать представители власти. А они руководствуются указами губернаторов.

В общем, я вас ни к чему не призываю – факт. Кстати, по поводу тех или иных масок можете проконсультироваться с врачом. Я просто видел продукцию, на которой написана: «Маска немедицинская». Вот еще дела!

К сути:

терапевт мне предложил поднести к глазам маску и посмотреть, видно ли мне расстояние между волокнами. Я посмотрел – всё видно. Доктор блеснул медицинским фактом: человек может различать точки до 0,1 мм. 

Врач-терапевт: о вреде масок и "бессмысленности" масочного режима

Далее, врач рассказал немного о вирусах. Он отметил, что вирусы – это организмы бесклеточные. Они могут развиваться в клетках людей, животных и так далее. При этом зараженному от этого становится плохо.

Размеры вирусов очень маленькие. В среднем – от 20 до 1400 нм. Приставка «нано» - это 10 в минус девятой степени. Намного меньше, чем 0,1 мм.

Врач привел хороший пример:

допустим, вирус – это овечка, мы делаем для неё загон. Один колышек вкапываем в Москве, второй – в Химках, третий – в Раменском. Удержит ли такой забор овечку? 

Думаю, вы все прекрасно понимаете. Кроме того, маски мешают людям нормально дышать. А это важно и нужно.