Русским здесь не рады? Серьезно?

Доброе время суток, уважаемый читатель. К написанию данного материла меня сподвигли отзывы и статьи, на том же Дзене, о том как не любят и дискриминируют русских в Турции. То селят их в обшарпанные номера, то полотенца выдают облезлые, то вообще обманывают на каждом шагу и еще бог знает чего. В особо запущенных случаях наши сограждане даже представляются какими-нибудь поляками, надеясь избежать последствий дурной славы соотечественников. Вот что я могу сказать по поводу всего этого как человек, побывавших в Турции примерно раз 15 (не считаю после 10).

Источник фото: www.publicdomainpictures.net
Источник фото: www.publicdomainpictures.net

Сразу скажу - адекватных русских, как и представителей других национальностей, в Турции любят, особенно тех, у которых толстый кошелек. Как можно не любить тех кто едет из дальних краев чтобы привезти деньги?

Во первых, отдельные случаи дискриминации, безусловно, происходят. Я сам с этим сталкивался, например когда раздатчик мороженного упорно выдавал русскоязычным отдыхающим мизерные порции, при этом щедро накладывая иностранцам. Но это не имеет систематический характер и после жалобы в гестрилейшн проблема была решена на следующий день.

Когда вам кажется, что в отельном ресторане официанты вас игнорируют потому что вы русские, и при этом носятся возле немцев за соседним столиком , пытаясь им во всем угодить, только потому что они немцы, то приглядитесь, возможно они каждый раз оставляют чаевые в 5 евро. С уборкой номера все то же самое: горничные могут "забыть" его убрать, надеясь выдавить из вас чаевые. Жалоба в администрацию, опять же, решает проблему.

Источник фото: автор
Источник фото: автор

Во вторых, имеет значение где именно вы бронируете отель. Замечено, что администрация отелей часто больше заботится о том, чтобы дать хороший номер гостям из международных систем бронирования вроде booking или agoda нежели приезжающим через туроператора. Нам неоднократно предоставляли более дорогой номер, чем тот, который был забронирован. В том числе в самых что ни на есть "русских отелях", где наших сограждан было подавляющее большинство.

В третьих, есть золотое правило - чем дороже отель, тем больше тамошний персонал старается угодить своим постояльцам, и тем меньше там места для случайной дискриминации. Например, отдыхая в дорогом и хорошем Gloria Golf Resort, я наблюдал, что туристов из России персонал окружал не меньшим вниманием, чем гостей из той же Англии.

Источник фото; автор
Источник фото; автор

И, наконец, случаи обмана в Турции происходят одинаково со всеми. Неоднократно наблюдал как европейских туристов дурили там, где только что облапошили русских. Добровольно-принудительные фотографии с попугаем или конские цены на такси применяются ко всем национальностям в равной степени.

Напоследок, могу посоветовать быть бдительными, не бояться жаловаться в администрацию отеля, и избегать контактов с сомнительными личностями. И тогда, скорее всего, ваш отпуск будет удачным.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и оставляйте комментарий если данный материал был для Вас интересен. Спасибо!