Топ 5 безумных мест для путешествий

Наскучили пляжи и банальные туристические направления? Ниже представлен топ мест, которые не оставят вас без порции адреналина.

1. Сирия

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Эта страна в настоящее время не нуждается в дополнительном представлении. Кажется, что сейчас там все воюют друг с другом: террористические группировки всех мастей, повстанцы, наемники, правительственная армия, войска различных государств. Ехать туда на каникулы - настоящее безумие. В столицу Дамаск летают авиакомпании Wings of Lebanon и Cham Wings Airlines. Также можно пересечь сухопутную границу из Ливана. Для въезда обязательно наличие визы, для получения которой необходимо обратиться в посольство САР в Москве, предоставив детальный план поездки и оплатив услуги сопровождающего. И голову не забудьте.

2. КНДР

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

С одной стороны Северной Корее не место в этом топе, так как сама по себе эта страна безопасна. Тем не менее, над ней постоянно висит угроза начала масштабной войны с Южной Кореей и США с применением ядерного оружия. Поехать туда можно только в составе группы, воспользовавшись услугой аккредитованных турагенств. Во время пребывания в КНДР вас буквально будут водить за ручку по местам туристической программы - в одиночку погулять по Пхеньяну не получится. И помните - никогда не оскорбляйте там местных вождей, иначе рискуете не вернуться домой.

3. Афганистан

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Трудно сказать, когда в этой стране был мир, война здесь носит хронический характер. Столица Кабул в настоящее время считается относительно безопасной. Туда летает несколько авиакомпаний, включая всемирно известную Emirates. Аборигены не настроены к туристам враждебно, кроме затаившихся среди них талибов. Последние и представляют главную опасность - белый иностранец для них лакомая добыча. Поэтому, находясь в Афганистане необходимо быть предельно осторожным: избегать скоплений людей и стараться не выделятся из толпы. Полезным также будет избегать комфортабельных отелей, куда селятся американцы и европейцы, так как такие места часто подвергаются терактам.

4. Северный полюс

Источник фото: commons.wikimedia.org
Источник фото: commons.wikimedia.org

Для тех, кто любит похолоднее. Ледокол «50 лет Победы» регулярно доставляет из Мурманска туристов-экстремалов до Северного полюса и обратно. Поездка длится примерно две недели и запоминается на всю жизнь. Низкие температуры, белые медведи, и бескрайние арктические льды мало кого оставят равнодушным. Группы собираются как международные, так и русскоязычные. Стоит отметить, что такая поездка - удовольствие отнюдь не из дешевых. Билет стоит приблизительно 2 млн руб. за человека.

5. Украина, Донбасс

Источник фото: commons.wikimedia.org
Источник фото: commons.wikimedia.org

С начала войны на Донбассе в 2014 году этот регион Украины, который ныне частично занимают непризнанные государства ДНР и ЛНР, притягивает к себе экстремалов из России и стран ЕС. В настоящее время конфликт является вялотекущим, активных боевых действий нет, а в безопасных районах угроза жизни минимальна. Тем не менее, почти каждый день территории непризнанных республик подвергаются обстрелам с человеческими жертвами. Это означает, что война в любой момент может вспыхнуть с новой силой. Добираться удобнее всего из России, так как для проезда в зону конфликта с украинской стороны потребуется специальное разрешение, которое получить нелегко.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и оставляйте комментарий если данный материал был для Вас интересен. Спасибо!