История успеха: Джим Керри

Детство

Джим Керри родился 17 января 1962 года в Онтарио, Канада. Он пошел в среднюю школу, но в 15 лет ему пришлось бросить учебу, чтобы содержать семью, которая страдала от нищеты. Он начинал как комик.

Ранняя карьера

Первоначально его выступления не были замечены, но он боролся за успех каждый день и Керри становился всё лучше и лучше. Вскоре он смог выступать в клубах и сценических шоу регулярно. Талант Керри был замечен комиком Родни Дэнджерфилдом, который привел его в Лас-Вегас в 1980 году.

Карьера

Керри начал свою карьеру в киноиндустрии с дебютом в фильме «Резиновое лицо» (1981). С этим фильмом он получил главную роль в ситкоме NBC «Утиная фабрика». Это шоу не смогло пройти во второй сезон, но помогло Керри зарекомендовать себя как прекрасного комического актера на большой сцене. Вскоре он снялся в таких фильмах, как «Однажды укушенный» (1985), «Пегги Сью вышла замуж» (1986), «Игра в смерть» (1988), «Жизнь на Мапл Драйв» (1992) в роли второго плана. Затем он получил роль в сериале T.V. «В живом цвете», в котором его персонаж был высоко оценен.

«Жизнь на Мапл Драйв»
«Жизнь на Мапл Драйв»

Основные моменты карьеры

1994 год стал переломным в трудной карьере Джима Керри. Он получил главную роль в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», который он переписал в соответствии со своим стилем игры. Этот фильм стал хитом и собрал более 100 миллионов долларов в кассах.

Это удивило киноиндустрию, но они предсказывали, что он долго не выживет в Голливуде. Но Керри доказал всем своим критикам, сняв два блокбастера в этом году. «Маска» и «Тупой и еще тупее» достигли 350 миллионов долларов и 250 миллионов долларов соответственно. Личность и комедия Керри стали популярными в Голливуде, и его поклонники росли с каждым днем. Его следующая роль была в фильме 1995 года «Бэтмен навсегда», который принес более 330 миллионов долларов. Его следующие фильмы были «Эйс Вентура: Когда зовет природа», который принес 200 миллионов долларов, и «Кабельщик», который собрал 100 миллионов долларов. Теперь Джим Керри стал надежной суперзвездой, способной снимать один за другим блокбастеры. В 1997 году он снялся в фильме «Лжец, лжец», который принес более 300 миллионов долларов.

«Маска»
«Маска»

Достижения

Он также снимался в фильмах, получивших признание критиков, но в основном сосредоточился на показе своей забавной стороны в фильмах. Его следующий релиз был «Как Гринч украл Рождество» в 2000 году, и его сборы превысили 350 миллионов долларов. Его следующий фильм «Брюс Всемогущий» (2003) стал культовой классикой, и его сборы превысили 470 миллионов долларов. В 2004 году он снялся в фильме «Вечное сияние чистого разума». В 2008 году его фильмы «Всегда говори Да» и «Хортон» Собрали 520 миллионов долларов. По состоянию на 2013 год его фильмы собрали в мировом прокате более 4,2 миллиарда долларов. Его комическое время было широко оценено во всем мире, что делает его одним из лучших мировых комедийных кинематографистов, когда-либо виденных. Он поддерживал своих поклонников, поскольку его недавняя роль Эбенезера Скруджа в фильме «Рождественская история» высоко ценится. Фильм также имел огромный финансовый успех с общим объемом 320 миллионов долларов. Живя в объятиях нищеты, сегодня Джим Керри достиг высот суперзвезды и успеха, имея личные активы, превышающие 170 миллионов долларов.

«Брюс Всемогущий»
«Брюс Всемогущий»