Не родись красивой: актрисы, получившие славу не за модельную внешность

Кому-то везет с рождения, и они получают от природы длинные ноги, красивые глаза. Им ничего не нужно делать в кадре. С одной их улыбки фильм оживает и притягивает зрителя. Мы поговорим о других женщинах, которым пришлось потрудиться. Найти свое амплуа, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Кто-то «берет» поклонников харизмой, женственностью, душевностью. А кто-то нашел именно ту «свою» роль.

Нэлли Уварова

Мало кто знает, но дурнушка из «Не родись красивой» снималась во множестве других фильмов и сериалов. Но настоящая слава пришла ей только после этой киноэпопеи. Дурнушку в круглых очках и брикетах узнают даже те, кто не видел ни одной серии. Ее метаморфозы в последних эпизодах долго резали глаза поклонникам. Все не могли смириться с исчезновением серой мышки Катерины.

Джулия Робертс

Кажется, все обожают эту «Красотку», не замечая длинный нос и грубые черты лица. Она играет романтичные и драматические роли, и этот образ складывается у зрителя. Хотя нельзя назвать актрису некрасивой, она, скорее, своеобразная. Но при этом привлекательная, утонченная, грациозная.

Сара Джессика Паркер

Ее внешность обсуждается до сих пор. Ее лицо называли «лошадиным». Она возглавляла рейтинги самых страшных знаменитостей. Но это не мешало ей играть роль во всемирно известном сериале, продюссировать его, блистать на обложках глянцевых журналов. Кстати, дурнушка смогла завоевать сердце красавчика Роберта Дауни -младшего, с которым была в браке 7 лет.

Вупи Голдберг

Тот случай, когда необычная внешность только сыграла на руку. Не зная название фильма, но увидев в кадре Вупи, зритель обязательно продолжит просмотр. Вупи – визитная карточка хорошей зарубежной комедии. Причем актриса будто бы не подвластна времени и не меняется от фильма к фильму.

Олеся Железняк

Олесе принесла славу роль в отечественной киноленте «Ландыш серебристый», в которой она играет начинающую певицу. С тех пор Олеся снимается во множестве комедий. В «моей прекрасной няни» она играла роль некрасивой подружки Вики. В «Сватах» - странноватой супруги Митяя. При этом вне кинематографа актриса мила и женственна.

Кристен Стюарт

Ее внешность буквально бесит зрителей. Узкие губы, глуповатое выражение лица и болезненная худоба так и вызывают желание покормить и обогреть. Но при этом именно ее облику обязаны «Сумерки» своей узнаваемостью. Правда, теперь актрисе сложно выйти из этого образа и она не воспринимается в других.