Похищенные инопланетянами: Попаданцы - выжить вместе. Стр.17-18

15 August 2019

Начало тут

Фото автора
Фото автора

- Тут походу дверь, тоже прозрачная! А дальше ходу нет! Счас я постучу! – и Вовчик принялся тарабанить по прозрачной поверхности: – Эй! Вы там! Открывайтесь немедленно! Эй, Леопольд! Выходи, подлый трус! – кучерявый обернулся к восторженным зрителям, улыбаясь во все тридцать два зуба, и победно вскинул руки. Над лесом разнесся его клич:

- Эгегей!!!! Выходи!!!!

Народ внизу оживился, девушки приободрились, со всех сторон стало разноситься:

- И никакие это не инопланетяне!

- Это же шоу! Что-то типа «остаться в живых», где герои выживали на острове!

- Счас появится вертолет, тут такие кадры счас можно снять!

- Какие инопланетяне? Это же фантастика!

Вдруг где-то далеко раздался раскатистый рык какого-то животного. Все тут же инстинктивно оглянулись и стали отступать к открытой двери,

Рык раздался снова и уже ближе. Девушки в панике завизжали и бросились внутрь капсулы. Толстый поспешно последовал за ними. Глеб, подняв топор, медленно стал отступать к двери. Рядом с ним, сверкнув лезвием ножа, пятился Женька. За широкой спиной Глеба виднелся Димон, который шарил глазами по обступающим поляну зарослям, нервно потрагивая здоровой рукой висящую на перевязи раненую руку.

Глеб напряженно спросил:

- Кто-нибудь что-нибудь видит?

- Нет! – ответил за всех бугай.

- Понятно, ребята! Внимание, быстро заскакивайте внутрь. Рыжий, ты закрываешь дверь изнутри. Женька и я прикрываем! Пошли! – скомандовал Глеб, и все быстро, без паники отступили внутрь.

- Данила, дверь пока не закрывай! – скомандовал Глеб, и, высунувшись наружу, крикнул наверх: - Эй! Вовчик, ты так там?

- Сижу, смотрю! – чернявый явно старался придать своему голосу бодрость духа, но видно было, что ему очень страшно.

- Не бойся, ты высоко сидишь, зверь тебя не достанет! Постарайся не отсвечивать, затаись и больше не кричи, понял?

- Понял! – совсем тихо послышалось в ответ.

- А мы постараемся его отвлечь на себя, так что не дрейфь! – Глеб сделал шаг вперед и остановился, внимательно приглядываясь к теням зарослей и прислушиваясь к малейшему шороху, держа топор наготове.

Женька стоял в проёме. Из-за его плеча смотрел рыжий, держа карточку наготове возле места, куда её нужно было приложить. Сбоку стоял бугай, потихоньку оттирая Женьку в сторонку.

- Ну-ка, индеец, пододвинься чуток, всё равно ты своим ножичком ничего не сделаешь, а я нашего босса и одной левой затащу вовнутрь. Если что…

Женька не стал возражать и позволил Димону встать рядом с ним. Остальные припали к иллюминаторам. То, что всем было страшно, легко читалось по их напряженным лицам.

На полянке стало тихо, даже порхавшие пташки примолкли. Повисла напряженная тишина. И тут все увидели, как из зарослей медленно вышел большой тигр и уставился на Глеба! Вдруг откуда-то сверху раздался противный звук, напоминающий писк помех в радиоэфире, тональность которого возрастала так, что мгновенно в голове у Глеба вспыхнула острая боль и возник приступ жуткой паники. Он выпустил из рук топор, инстинктивно схватился руками за уши и рухнул на колени. Женька, который чуть высунулся из дверного проёма, тут же, как ошпаренный, отскочил внутрь, повалив на пол Данилу с его зажатой в руке карточкой. Раздался девчоночий визг, который вывел из ступора Димона. Он чуть высунулся из проема и тут же попал под звуковой удар. Но то ли мозгов в черепушке бугая было мало, то ли работали они в другом режиме, но он успел схватить за шиворот Глеба и одной левой рывком закинул его внутрь. Как только голова пересекла невидимую черту, отделяющую внутренне помещение капсулы от улицы. Противный писк прекратил свое действие.

- Топор! Нужно достать топор! – крикнул Димон, и хотел было броситься на улицу, но в последний миг что-то его остановило. Он внимательно посмотрел из дверного проема, и, не обнаружив опасности, осторожно высунулся наружу и тут же получил звуковой удар звенящего писка по голове. Димон успел сделать только шаг назад, после чего упал.

В это время Данила поднимался с пола, стряхнув с себя Женьку, и уже протягивал руку с карточкой, чтобы закрыть дверь, но в это время на него свалился бугай, и в этот раз надёжно впечатал рыжего в пол. Возникла паника. Дверь была открыта. Находящиеся внутри люди не понимали того, что происходило снаружи, они думали, что тигр вот-вот ворвётся внутрь помещения. Толстый бросился поднимать бугая и вытаскивать из-под него Данилу. Только медсестра не растерялась, и, прислонив свою карточку к приёмному устройству, успела закрыть дверь. Бугай чертыхался, стоя на четвереньках и тряся головой:

- Чёрт! Что это было?! Меня словно по ушам, а потом по голове ударило! Вот чёрт, там топор остался!

Женька, который уже поднялся на одно колено, опираясь рукой о стену, высказал предположение:

- Походу это ультразвук. Сначала писк, переходящий по тональности в верхнюю октаву, а потом становится неслышным. А может и не ультразвук, но что-то типа этого!

Глеб лежал на спине и лишь часто моргал глазами, не понимая, что с ним произошло. Возле него хлопотала медсестра, протирая влажным платочком лицо, приводя его таким образом в чувство. Тут к ней подошла брюнетка и протянула бутылёк нашатырного спирта.

- Возьми, подруга!

- Откуда это у тебя, Александра?

- Из ящика. Там целых три аптечки!

- Вы уже познакомились? – спросил Глеб, как только ему дали понюхать нашатырь.

- Да! – ответила брюнетка. - Я Александра, а она Диана, медсестра!

- А ты тоже в медицине разбираешься? – Глеб уже потихоньку стал приходить в себя и попытался сесть. Девушки тут же его дружно подхватили под руки и помогли поудобнее усесться.

- Немного, у меня мама была врач!

- Почему была? Она умерла?

- Нет, это мы все умерли!