Взгляд как сильнейшее орудие

Очаровывать, властвовать, подчинять можно при помощи одного лишь взгляда. Лайфхакер рассказывает, как это работает и можно ли такому научиться.

Взгляд имеет огромное значение в межполовой коммуникации. Многие женщины утверждают, что влюбляются в мужчину уже после первого зрительного контакта. Если мужчина может выдержать настойчивый взгляд женщины, выразив в нём свою решительность, в дальнейшем общении она бессознательно будет проявлять больше уважения к нему.

Очаровывать, властвовать, подчинять можно при помощи одного лишь взгляда. Лайфхакер рассказывает, как это работает и можно ли такому научиться.

Взгляд имеет огромное значение в межполовой коммуникации. Многие женщины утверждают, что влюбляются в мужчину уже после первого зрительного контакта. Если мужчина может выдержать настойчивый взгляд женщины, выразив в нём свою решительность, в дальнейшем общении она бессознательно будет проявлять больше уважения к нему.

Быстро отвести глаза в такой ситуации, смутиться — значит признать своё поражение. Однако женщина также должна быть достаточно уверена в своих силах, чтобы решиться на подобное испытание.

Если понравившийся вам человек отвёл глаза, продолжайте смотреть на него. Если после этого он снова взглянет на вас, это верный знак симпатии. Если при этом на его лице появится улыбка — можете без сомнений начинать разговор.

Какой взгляд считать случайным, а какой — сознательным вызовом? Нормальное время зрительного контакта, после которого происходит естественное отведение глаз обоими людьми, не превышает 2–3 секунд. Если человек смотрит на вас дольше, у него наверняка есть к вам интерес.

Взгляд — самый сильный невербальный способ воздействия. Он может подчинить человека и задать характер вашего дальнейшего общения. Однако можно ли его назвать орудием — тем, что мы можем использовать осознанно в своих целях? Может ли воля человека сломить инстинктивное желание отвести глаза под настойчивым и несгибаемым взглядом?

В природе сильнейший самец будет иметь и самый стойкий взгляд. Нередко можно увидеть, как животное крупных размеров, встретившись взглядом с менее габаритным представителем его же вида, отворачивается, будто уступая и подчиняясь тому. Величина тела, мышечная масса, размер челюсти и другие признаки, безусловно, влияют на некровопролитное определение доминантного самца. Однако этого недостаточно.

Человек — существо социальное, поэтому на него влияют не только природные факторы. Это и мораль, и этика, и общественное положение. Так, длительный взгляд в культуре может просто расцениваться как некорректное поведение, и именно поэтому в нас будет возникать стеснительное желание отвести глаза. Однако главным фактором, влияющим на стойкость взгляда, является воля. Это то, что может сделать взгляд вашим сильнейшим психологическим оружием.

Как ещё наш взгляд влияет на коммуникацию? В психологии известные следующие факты:

  • Люди, смотрящие в глаза во время разговора, воспринимаются как более честные и открытые.
  • Отсутствие зрительного контакта в диалоге считывается нами как отсутствие интереса.
  • Во время публичного выступления хороший оратор всегда окидывает взглядом публику, чтобы наладить зрительный контакт с каждым. Так его речь кажется более убедительной.
  • Зрительный контакт при знакомстве крайне важен. Открытый и добродушный взгляд на 30% формирует первичное отношение человека.
  • Быстрое отведение взгляда во время знакомства считывается как нетвёрдость характера и готовность к подчинению.

Из этих фактов следует одно: волевое умение удерживать взгляд на глазах другого человека делает образ смотрящего более сильным, властным и влиятельным.

Однако эти правила нельзя назвать универсальными. Многое зависит как от характера взгляда, так и от человека. Кто-то посчитает долгий взгляд проявлением невежливости, кто-то начнёт злиться, кто-то напугается.

Стойкость взгляда — это показатель силы вашей воли и мыслей. Чтобы взять мысли под контроль и увеличить концентрацию, есть одно проверенное упражнение. Медленно считайте от одного до десяти, делая паузы между словами. Если хоть одна мысль отвлечёт вас от процесса — начинайте сначала. Каждый день пытайтесь увеличивать длительность счёта на пару единиц. Тому же способствуют различные техники медитации.

После того как вы достигли определённых успехов в контроле над мыслями, попробуйте поупражняться на людях. Выберите из толпы лица, которые свидетельствуют о менее слабом характере, чем у вас. Попытайтесь удержать их взгляд, сохраняя в уме лишь одну мысль, которая блокирует ваше желание отвернуться. «Мне некомфортно», «какая неловкая ситуация», «это так глупо» — все эти идеи просто не должны доходить до вашего сознания.

Больше информации только для женщин- https://www.instagram.com/positiv_lyfe/

Когда и это освоено, начните избирательно подходить к мысли, которую вы удерживаете во время состязания. Она должна не просто прятать ваши психологические слабости, но и придавать силу вашему взгляду.