Откровение слепого: Новые открытия

Как я и обещал, хочу дать еще один совет, который я считаю одним из главных. Я думаю, что люди, попавшие в подобные ситуации согласятся со мной. Опять же я ни кому не навязываю своих советов и это дело каждого, прислушиваться или нет.

Итак, попав в сложную ситуацию, никогда не жалейте себя и ни кому не позволяйте жалеть вас. Это вроде бы очевидно и банально, но поверьте, это одно из главных правил.

Я продолжал привыкать к быту в новых условиях и с разным успехом у меня это получалось. Что-то давалось легко, что-то сложнее, но без этого не проживешь. Для меня было важным научиться максимально обслуживать себя. Это нужно еще для того, чтобы снизить нагрузку на твоих близких, ведь они не могут быть "прикованными" к тебе круглосуточно. Кажется это мелочь, но поверьте, когда вы сами можете что либо сделать, для них это огромная помощь.Хотя до того времени, где я требую минимум помощи от окружающих еще очень и очень далеко. К счастью я понял это вовремя, тем самым облегчив свое существование и существование близких.

Дела мои шли, так сказать, медленно но верно. Я старался, я учился, но не думайте, что я такой кремень, нет. В начале этого пути вообще настолько высока психологическая нагрузка и риск натворить глупостей, что сложно не запаниковать и удержать себя в руках. В голове постоянно роятся мысли в основном негативного содержания. Да, порой задумываешься и о суициде. Но со временем я научился отгонять от себя черные мысли и если начинал загонять себя в угол, то просто переключался на другие мысли. Это сложно, но спасение именно в этом.

Опять же, я не устану повторять, что большую часть моих заслуг я достиг благодаря моим родным и близким. Их внимание, их чуткость, их любовь не давали мне расслабляться и заставляли меня двигаться вперед.

С открытого источника Яндекс
С открытого источника Яндекс

После больницы я пробыл дома где то месяц и снова меня положили. Дело в том, что мое остаточное зрение стало ухудшаться и было решено поместить меня под наблюдение врачей.

Если вас заинтересовали мои истории, ставьте лайки, чтобы было понятно, что кому то это интересно. Также подписывайтесь на мой канал, тогда вы не пропустите новые истории, о том, как я шел и продолжаю идти по этому пути.