Крепкий или слабый доллар?

Обожаю весёлого Укротителя Твиттера: ни дня без новости! Если бы Донни Фредовича не было – его необходимо было бы придумать. (Впрочем, замолкаю. А то еще злые янки обвинят во вмешательстве в выборы 2020).

С чего я так сегодня заговорил?

Все просто: великий опускатель курса доллара вдруг осознал, что дело это – тяжелое и неблагодарное. Трудно воевать со всем миром. И тут же обьявил: ребята, вы нас не так поняли. Опускать курс доллара? Да вы что?!! Как вы могли такое подумать?! Нам сильный и крепкий доллара и самим выгоден и нужен!

Как говорил великий Станиславский, не верю. Вот не верю, и все. Просто пришло четкое осознание: чем более в США об этом ГОВОРЯТ, тем быстрее в ответ другие страны это же ДЕЛАЮТ.

Деньги любят тишину, банальная старая истина. А громогласно объявлять на весь мир: мы вот каааак вам всем доллар ослабим, и покажем «кузькину мать», как выяснилось, нерационально.

Теперь ждём ТИХИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ.

Остаюсь при своем мнении: в течение года ожидаю евро на уровне 1,18, британский фунт - по 1,28.

Однако, не спешил бы в моменте покупать валютные деривативы на это. До этого момента вполне может быть ситуация, когда доллар еще немного укрепится относительно текущих уровней.

В паритет с евро и в фунт по 1,10 не сильно верю, но 1,09 и 1,17 совсем не исключу. Но это будут, как мне кажется, скорее временные зигзаги по пути данных валют наверх.

Пока суть да дело, наслаждаемся Великим Шоуменом, и желаем янки еще лет пять его терпеть на радость всем нам.

Спасибо, что читаете меня.

Надеюсь мои статьи и рассуждения
помогут вам на просторах рынков.

Роман Французов.