Надевая белое пальто, позаботьтесь о чистоте исподнего.

18 May

С Катей я познакомилась на своей первой работе. Тогда все так замечательно сложилось. Фирма только открылась, коллектив набирали что называется с нуля, никаких тебе "старых сотрудников" и "прежних порядков". Мы все друг с другом быстро перезнакомились, а дальше, наверное, все, как у всех. С двумя девчонками я подружилась, с остальными легко наладились хорошие рабочие отношения. С Катей было ни то, ни сё. Она меня иногда вытаскивала в соседнее кафе, попить кофе и поболтать "о своем, о девичьем". Меня немного напрягало, что все разговоры у нее сводились к одной теме- где познакомиться с богатым "папиком" и как раскрутить мужчин на дорогие подарки. А я только институт окончила, а тут с работой так повезло! Новые технологии, зарплата, о которой я даже мечтать не могла и шеф обещал в Москву на конференцию отправить. У меня энтузиазм только что из ушей не брызгал. Какие "папики", вы вообще о чем? Впрочем, к Кате я относилась с пониманием. По своей наивности, я считала, что она просто хочет удачно выйти замуж, пусть и таким немного странным (для меня) способом.

Однажды она все за тем же кофейком и пирожным обмолвилась, что мужчины ей за это платят. Если бы я такое услышала сейчас, то просто пожала бы плечами. Да, я не одобряю такой способ заработка. Считаю, что если не хватает денег, то лучше пойти полы мыть, но закидывать человека камнями? Увольте. Вопросы со своей совестью каждый решает самостоятельно. Но это сейчас, а тогда я была шокирована. Катя заметила мою реакцию и больше к этим разговорам не возвращалась. А потом жизнь развела нас на долгие годы.

фото отношения к статье не имеет, просто мне на море очень хочется))
фото отношения к статье не имеет, просто мне на море очень хочется))

Пару лет назад я в известной оранжевой соцсети увидела знакомое фото. Катька! Ну, надо же! Мне стало интересно, как сложилась ее жизнь и я зашла к ней на страницу. Кадышева, Сумишевский, кулинарные рецепты, молитвы, иконки и многочисленные семейные фото. Мы списались. Оказалось, Катя вышла замуж за хорошего человека, сейчас не работает, занимается домом и воспитанием ребенка. Катя спросила есть ли у меня дети. Я ничего не подозревая сказала, что я чайлдфри. Такого эффекта я не ожидала.

-Ты, что, с ума сошла? Ты в церковь ходишь? Я тебе сейчас нужные молитвы пришлю. Поверь мне, когда замуж выйдешь и родишь, тогда и поймешь, что значит быть истинно счастливой!

В ответ на мои возражения, что брак и дети, дело добровольное, на меня чуть ли не проклятия посыпались. Оказалось, что я безнравственная, что божью волю нарушаю и т.д и т.п. Когда я все это читала, у меня просто глаза на лоб лезли. Бывшая простигоспади вещает мне о Господе. Это просто сюр какой-то! Как всегда не вовремя я решила пошутить и написала Кате, что времена уже не те и стать второй Марией Магдалиной у нее не получится. В итоге- я в чс 😁😁😁

Резюмирую- больше всего радеют о морали бывшие прос..ки)))